世の中捨てたモンじゃない‼

回答12 + お礼2 HIT数 1997 あ+ あ-

2008/11/07 21:32(更新日時)

世の中捨てたモンじゃない‼
先日7万円近く入った財布を紛失。6日後、警察から見つかったと連絡あり。
後日発見者の元へお礼のご挨拶へ。
発見者は一見チャラチャラしたホスト風の若者。
照れくさそうに「俺リッチだから7万なんて欲しくもねぇっスよ。だから別にお礼される様なことしてねぇっスよ」とはにかむ。
感心‼

さっき居酒屋で女性店員に執拗にからむ親父サラリーマン軍団3人。
しばらくするとカップルで来てた20歳くらいの男性客が席を立ち「見苦しいですよ。そんなことでしか仕事のウップン晴らせないなんて情けないですね」と一言。
感心‼

東京の若者も…いや、世の中まだまだ捨てたモンじゃない‼

ねぇ皆さん⁉

No.807124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

財布、見つかって良かったですね😄そうですね~そんなエピソード聞くと心温まります 少し、人を信じてもいいかなと思えたりします

No.2

カード類は大丈夫なんですか?

No.3

電車で子供が吐いた時に片付け手伝ってくれたのは、派手なギャル&ギャル男。おばさん、おじさん、いかにも清純そうな方々は無視でした。そういう経験あるから、案外チャラチャラした外見の方の方が親切なイメージが昔からあります。

No.4

心暖まりました😃それにしてもお財布見つかって良かったですね😲もう、主さん気をつけて下さいね🙋
心から感謝できる事って素晴らしい事ですよね💕優しさを忘れずに生きていきましょうね。

って私も自転車を盗まれてまだ見つかりません😱
鍵かけなかった私がイケないのですがね

No.5

久しぶりに良いお話☺
財布👛いい方に拾われてよかったですね😃
世の中 時々だけど優しい方いますよね✨
そういう人と付き合いたいですね☺(男女共に)

No.6

一括のお礼になります。
みなさんありがとうございます。
カード類は別の名刺入れに入れてあります。

ねっ⁉捨てたモンじゃないですよね。
人を見た目で判断しちゃいけないと痛感しました。

今後財布気を付けます‼

No.7

競馬場で職員のおばちゃんが酔っ払いのタチの悪そうなおじさんに絡まれてる時に周りの人はみんな知らん顔でしたが、髪の毛が金髪で両耳にピアスだらけの若い男の子がそのおじさんを一喝して追っ払っていたのを思い出しました。やっぱり世の中捨てたもんじゃないと思いました。

No.8

素敵ですね😆
そんな人ばかりだったらいいのにって思います✨

なかなか勇気のいることですよね~
ホント見習いたいです😌

No.9

爪の垢もらってきて下さい。外見がチャラけりゃ心も腐れた梅田3㎞引きずり殺人犯に呑ませてやる💢

No.10

結構見て見ぬフリをする人が多いからか、私は自分の身を守れるくらい強くなってしまいました。
でも意外とチャラ男やギャルは優しい子もいますからね。実際うちの義妹は見た目派手ですが、親戚の自閉症の男の子の相手が物凄く上手いですから。
もしかしたら柔軟な頭を持っているから人に偏見を持たないのかもしれません。

No.11

いかにもオタク系の若者…。

電車に大きなリュックで乗ってきたけど、お腹に担ぎ変えていました。感心😃

No.12

世の中いい人もいますよね☺

でも外見が派手な(チャラチャラしてる)人に親切にされる→やたらと感動✨
と言うのは失礼な気がします。普通の見た目の人に同じことをされた時以上の特別な何かを感じると言うことは、頭のどこかで『チャラチャラした若者は親切なことしなそう』という構図があり、それとのギャップを感じているわけですからね‥

見た目関係なくいい人はいい人だと思います😊

主さんの喜ぶお気持ちも解りますけどね😃

No.13

再度一括のお礼になります。みなさんありがとうございます。
感心してる場合ではなく、自分も謙虚さと勇気を見習わなければ、と思います。

No.14

満員電車。ヤンキーが無言でおばあちゃんに席譲って無言でどっか行っちゃいました。無言ってあたりが余計に本質は優しいんだなと思います。
ヤンキーは初見から偏見を持ってた僕ですが人は外見も大事だが内面はもっと大事だな…とつくづく思いましたよ。ただその人間性があってもったいないなぁと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧