行けなくなりました。

回答6 + お礼5 HIT数 1987 あ+ あ-

2008/11/08 00:51(更新日時)

パート勤め数ヶ月です。40代のパートの人の嫌味と理不尽な攻撃、責任者の男性が毎日、私か私の次に新しい人を怒鳴ったりセクハラな暴言に黙って耐えてきましたが、毎日ビクビクして仕事してる中、通勤途中に近くまで行ったら登校拒否の様に職場に行けなくなりました…うろうろして自宅に帰ってしまい、電話が来たので咄嗟に具合悪いと言い、最終的な判断は残業した分と交通費が給料に入って無かった為に、自分の中で馬鹿らしくなったのと、もう関わりたくない気持ちになってしまい、辞めますと言った途端に(人手が無く募集しても人が来ないからだと思います)具合が治るまで待つし残業は今後はしなくて良いから来て欲しいと言われ、辞めるにしても退職届けを取りに来いと言われましたが、退職届けは、自分で紙に書いて郵送するのは駄目なのでしょうか?長文で申し訳ありません。

No.807154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃないですか😄辞めてしまえ~

No.2

パートで嫌な思いまでして働くことないよ💀暴言セクハラは犯罪ですので労基に言って下さい。そして交通費等しっかり言って貰う様にね😉

No.3

大変ですね。
交通費や残業代が出してくれない場合は基準局に訴えたら、必ずお金いただけますよ
人間関係で体調を悪くしてノイローゼになるより会社を辞めて、違う職場で働いた方がよいですよ。
仕事をはじめる前に体調を充分なおして下さいね。
お大事に

No.4

辞表はやっぱり郵送より直接持って行った方がよいかもです
でも 嫌な上司に会いたくないですよね

辞表の書き方は 一身上の都合により退社させて頂きますでよいと思います。
体調大丈夫ですか?一度病院に行かれては如何でしょうか?

No.5

>> 1 いいんじゃないですか😄辞めてしまえ~ ありがとうございます。もう辞めたいです。今更引き止められても迷惑だし面倒臭いです💧

No.6

>> 2 パートで嫌な思いまでして働くことないよ💀暴言セクハラは犯罪ですので労基に言って下さい。そして交通費等しっかり言って貰う様にね😉 ありがとうございます。相手も、まさか辞めると思ってなく、その事も実際は頭にあって引き止めてる気がします。監督所に行きたいと思います😔

No.7

そんなクソ会社潰れ潰れちまえばいいのに!辞めて正解。

No.8

>> 3 大変ですね。 交通費や残業代が出してくれない場合は基準局に訴えたら、必ずお金いただけますよ 人間関係で体調を悪くしてノイローゼになるより会社… ありがとうございます。既に精神的に疲れてるのは、わかってましたが、常に今月一杯、頑張ろう…と思いながら来ましたが、月末が終わって本当に行けなくなってしまいました💧職場の近辺さえ行きたく無いです…。

No.9

>> 4 辞表はやっぱり郵送より直接持って行った方がよいかもです でも 嫌な上司に会いたくないですよね 辞表の書き方は 一身上の都合により退社… ありがとうございます。本当は直接行けば一回で終わる簡単な事なのに…。引き止められるのも会うのも、職場の近辺に行くのさえ嫌です💧パニック持ちで、しばらく良くなってましたが又、症状が出始めているので病院に行こうと思います😫

No.10

>> 7 そんなクソ会社潰れ潰れちまえばいいのに!辞めて正解。 ありがとうございます。私も、何も知らず募集しても人が来ない、来ても人の出入りが激しいと後から知りましたが、こうゆう事なのか… と思いましたが多分、以前にも同じ様に辞めた人はいると思いますが改善されないのが現状でしょうね。イジメや余計な口きく暇あったら肝心な事きちんとして欲しいです。出るものも出ない散々、言われ使われて、ひたすら黙って辞めない人が不思議でならないです。

No.11

大変でしたね・・・😣
でも、手続きのこととかで会社にいかなきゃいけないかもしれませんね。旦那さんや友人など、信頼できる人についてきて貰ってはいかがでしょう?
貰えるものはちゃんと貰わないと!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧