私は甘いですか…?
私は今の仕事を始めてもうすぐ丸4年たちます。
歯科医院で働いてます。
そこの職場はとにかくハードで毎日12時間以上働きます。トイレに行く暇もなし。昼休憩もホントに忙しい時は5分くらい。平均しても30分ないくらいです。流し込む感じで毎日早食いです。
毎月勉強会やミーティングがあり(その分の給料は出ません)毎回日付が変わります。
私は専門学校時代にこの職場に憧れ就職しました。勉強会やミーティングなどがある事も知った上です。
私の親はあまりの労働に入社したての頃からあまり良く思ってなかったです。
ちなみに給料もそこまで高くなく…まぁ普通。
3年目の時に初めて身体を壊しました。それからずーっと身体の調子が悪く、病院に行ってばかりです…。
身体がそうなって初めてうちの職場っておかしいのかも…と思うようになり、それからとことん嫌になってしまいました😢
あんなに大好きだった職場だったのに…。
そして来年3月いっぱいで結婚退職します。
何となく私の心の中で結婚を理由に逃げてる気がするんです😢
もちろん彼と一緒になりたいという気持ちが一番にありますが…。
でももう今の職場にはもう愛情をもてないんです…
続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます✨
もうこの職業じたい嫌いになってしまいました…。
私は中途半端だと思いますか?
農家に嫁ぐので4月からは農家の手伝いをします。
身体を休めたいし、昔から自然が大好き人間で農家をするのは嫌じゃありません。
私は4年間身体をはって頑張ってきました。
もう疲れました…。
もう休んでもいいんですよね😢?
私はどうしようもなく怠け者だと思いますか?
甘ったれだと思いますか?
何が言いたいのか分からなくなってきてしまいましたが😱
とにかく結婚を逃げだと思いたくないんです😢
今の仕事を辞めて正しかったと思いたいんです…
皆さんどう思いますか…?
とりあえず労働基準監督所に相談に行って聞いてみれば、おかしいかは、はっきりすると思います。私は、主さんが甘いとは思いません。私も同じ立場なら同じ様になると思います。もっと早く辞めてます💧おかしいと思いながら一つの所に従順にいるのも馬鹿臭いので。別に結婚を理由に逃げてるとも思いませんね。かりに結婚を理由にでも農家は大変だし別に良いと思います。先ずは、体調を治す事が一番だと思います😃
再レスです。家の母親も外歩きの仕事で中々トイレに行けず我慢していたら膀胱炎から腎炎になり入院しました。トイレの我慢は良くないですよ。それに、実際は決まってると思いますが、現実は、まともに休憩や昼食の時間も取らせないのは労基に引っ掛かると思います。確か残業も二時間までのはずです。私も同じ不満で他を探して辞めました💨
>> 8
再レスありがとうございます✨
実は私も腎炎になり、それからずっと調子が悪いんです😢
何度も膀胱炎になっています。
たまに連休があるんですが、気が抜けて疲れが一気にくるせいか、必ず40℃近い高熱を出します。
熱が出ても休みづらくて休めません😢
ストレスで過食になり20キロ近く太りました😔(彼ができてから自然に10キロ程落ちましたが)
やはりこんなになるのはおかしいですよね…。
初めの2年くらいは仕事が楽しくてこの職場で働いているのが誇らしくて気になりませんでしたが、自分がどうかしてたのかなって最近思えるようになりました。
やっと目が覚めたというか…
こういう職場ってたくさんありそうですよね😢
せめて休憩くらいちゃんと欲しいです😔
仕事だけが人生じゃないし、身体があっての人生だし、幸せじゃなければ意味がないですよね😔
一つの経験だったと思うようにしています✨
お互い辛かったですね😭
お疲れ様です😢✨
自分はたまたま…歯医者さん勤務の人と知り合いになったので、興味を持って読みましたが、歯医者さんって忙しいものなのですね💦昨今では労働法によって昔よりも労働者の権利が守られているし、立場が明るくなったので、いろんな角度から考えて結論を出してみるのもあり!だと思います!なにわともあれ結婚おめでとうございます♪自分もあなたと同じ歯医者さん勤務の人と距離が近くなれたらと願掛けになればと思い!一通送りました(笑)
ひょっとしたら…⤴
願掛け成功の兆しが…⤴
なんて(笑)💨💦
最近ではよく歯医者さんわコンビニの数と同じくらい?…と耳にしますよね⤴
だから競争が激しい分諸々のしわよせが従業員に💦💦💦ですかね💦
それでも👮
良い経験だったと言える👮
あなたの度量に感服ですかね👮
自分よりも若いあなたに少し尊敬です👮
今頃のあなたくらいの年齢の方でもしっかりした人もいることに…😁
少し安心しました👮😁
自分も仲良くなれるように頑張るぞ~(笑)
農家も大変でしょうが愛する人と一緒に頑張るのだから💕
マイナスよりもプラスが多いと思い気楽に頑張る(笑)くらいで(笑)👮
願掛け✉ありがとうございました♪(笑)
良く頑張ってこられたんじゃないですか⁉
私も営業職で好きで働いて、店舗を任され、13時間勤務が通常勤務で、遅いときは日付が変わってました。
私も結婚を選びましたが、逃げだなんて考えた事ありません。
生きて行くうえで、まず自分の体を大事にする事は大切な事ですよ、無理はいけません‼そこまでハードな仕事にしがみついて頑張って体壊してボロボロになったら、取り返しつかないですよ。
逃げたんじゃなく、新しい道を歩みだし頑張って行く前向きな捉え方で、前だけ見て頑張って‼
お幸せに🎉おめでとうございます🎉
返信ありがとう♪願掛けの結果は💦💦明後日があなたと同業の♀が誕生日ですから!一応🍴でもお誘いしたけど⤵⤵⤵これと!いった返事も⤵⤵⤵😂😂まだ…Xmasもダメなら完全に諦めます💦💦💦😂😂歯医者さん(?_?)特有の❓ならでわの❓何か対策❓等々(笑)あれば(笑)教えてください🙏是非(笑)✌
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧