わがままな私。部活への悩み
バレー部の人数は、私を入れ7人しかいません。練習も、ものすごくハードです。辞めたいって思っても人数がいないし...入部当時は、バレーをやりたいって入りました。ケド、楽しくない。厳しい。休みがない。他中カラ入ってくれなかった。メンバーそのまま。先生が恐すぎて授業中まで、恐怖心を感じてしまう。家のコトでも、悩みがあって、本当なら早く帰りたい。彼氏が居るのだけど、部活で一緒に居られない。学校一の行事、学園祭…部活での出し物で三日間一度も回れなかった。部活の事で悲しくなって、何度も何度も涙流した。今も。部活の仲間は、バレーが好きだから続けるっていうケド、今の私には、好きというのは、ない...無くなってしまった。普段の体育でもやりたいともおもわない。やる気がないのに、試合でても、相手の失礼。今学校にもくるのも嫌で嫌でしょうがない。
新しい回答の受付は終了しました
あなたにとって、上手くいかないことは、みーんな、部活のせいなんだね…😥
一つ一つ見てみれば、部活だけのせいじゃないよ💦
バレー部の仲間に遠慮して辞めないの?
そうだとしたら、それこそ1番失礼だよ。
きっと他の部員はあなた以上に、バレーが好きなんだよ。厳しくても遊べなくても。
私は嫌々言わないで、厳しい部活の中にも喜びとかを見いだせればきっと楽しくなるとおもいます。
私も厳しい部活やってて、最初は辞めたいってずっと思ってたけど、がむしゃらにやって、実力が上がってくにつれて(とは言っても私は部活内で下手な方ですが)、部活好きになってきた。
今は厳しくても頑張りたいって思ってます✊
でも、やっぱり嫌だって思うなら辞めるべきです。嫌なのに部活続けてるなんて、頑張ってる仲間に失礼だし、私が部員だったら嫌々やられるくらいならやめてほしいって思います。
これを読んで不快になられたらごめんなさい。
私もあなたと同じ状況になり、とても悩んだ時期がありました。
学校に来くというだけで
吐き気や頭痛になってしまい、
精神的にも病んで
一時期、学校に行かなかったくらいです。
周りの人や担任の先生
保健の先生に相談して
「部活はオプションだから無理して続けることなんてない。辞めてしまいなさい。」
と言われ
やっと辞めるという決断に至りました。
辞めた後、何だか
すっきりして
やっぱり気持ちの問題だったんだ!って。
今は楽しく学校に行けるようになりました。
だから、
辞めてしまっても
悪い事は無いです。
自分の体の事を1番に考えるべきです。
頑張って下さい。
自分は最近バレーを辞めました。理由はいろいろあるんですけどね・・・
自分が辞めるときに思ったことは「バレーが重く感じるようになってるなら嫌いになる前に辞めよう」ってことです。
主さんはもう重過ぎるくらいに悩んでるみたいなので、もう耐えられないなら辞めるべきです。
ただ、それだけ厳しいならやり遂げて引退するときの清々しさは素晴らしいものだと思いますよ。部活の仲間というのは、普段連絡は取らなくてもたまに集まったり出来て楽しいですし。
はっきりしてなくてすいません。自分的には続けてもらいたいんですが、やはり自分が主さんの立場なら辞めるかもしれません。自分は楽しくないバレーなんてしないほうがマシっていう考えなんで。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧