もぅ限界です💦
私は子供3人の母です‼旦那とは五年一緒に居ます‼旦那は短期でちょっとした事ですぐキレます‼私が何をやってもマイペースで遅いからそれでもキレます‼しかも私が旦那と話ししている時に「とりあえず」とか「ついでに」とかって言葉使うとキレます‼
「おかしな日本語使ってんじゃねーよ」とか‼
しかもメールの絵文字の事でもキレられました‼私も友達と出かけたい時とかに「1、2時間行ってくる」と言うと、「じゃあその間誰が面倒見るの?」と1人では子供見る気がありません💦
旦那も1人で良く遊び行く事がよくあります‼
それを言うと、「俺は仕事してるから別にいいんだ」と言います‼
「仕事もしてないやつが自分の時間作ろうなんておかしいんじゃねーか?」と言われました‼
もぅかなり精神的に疲れてて、でも寝る事も許されないし、どうしていいか😅長々とすみません😅
新しい回答の受付は終了しました
2サン、おかしくないですか??
仕事してないヤツは自分の時間すら作っちゃいけないんだ😱
主サンだって息抜きの時間くらい欲しいよね。でも、家事してもらって当たり前。子供みるのはおんなの役目。思いやりの気持ちもない。
そんな旦那、私は嫌だなぁ。
まだまだ遊びたいんですね、ご主人もあなたも。ご家族は近くにいないんですか?もう限界・・・ってどうするつもりですか?仮に離婚したとして生活していけますか?周囲の人に「それみたことか・・・」と言われるのがオチじゃないですか?子育てに関してはだんだん楽になってくるとは思いますが、ご主人の性格は変わらないような・・・。あなたが愛想つかさないことを願うばかり。
うちと全く同じでびっくりしました❗私も子供3人で結婚11年目です。言葉一つでも機嫌を損ねないように気を使っています😭もちろん、子供の面倒も見ません。私が仕事などで少し帰宅が遅いと不機嫌でしゃべりません💨「これ、持ってあげようか?」と一言「あげようか?」と言ったらキレました😠上から目線の言葉らしいです。こんな人と一緒になって見る目がなかった自分に後悔です😩
そういう人と分かってて結婚し子供3人産んだんですよね?それとも結婚してから性格が変わったの? 何れにしても この様な内容のスレは「結婚するのが若すぎ」「だから、出来婚は」とかの代表なので閉鎖したらどうですか?
こどもが大きくなるまでは自分の時間がなくてもよいって言う覚悟があって、結婚しました❓こども産みました❓
多分、十代で結婚したんですよね・・・。
結婚したりこども産んだら、自分の時間が思うようにならないのは当たり前ですよ・・・。
考えが浅はかでしたね😥💦
自分の遊ぶ時間が欲しいのなら、十代の未熟な時に結婚せず、若い独身時代を十分満喫してから結婚すべきでしたね😩
今さら言っても遅いけど😫
主さんガンバレ☺⤴
イライラしたら子供ちゃん達がつらくなっちゃうしさ😢
私の元旦那に似てるから気持ち良くわかります‼
でも旦那さんもまだ若いんでしょ❓まだまだ子供なんだよ。男ってホント単純バカ(失礼)💨とりあえず旦那さんの好きなおかずいっぱい作って『いつもお仕事ありがとう。子供の世話に追われて私も疲れてて…ごめんね。ホントは仲良くしたいんだ❤』って言ってみる☝離婚はいつでもできるから イライラするのを方向転換してやるだけの事やってみませんか❓
三人の育児で余裕ないのわかります。でも余裕を作ってみたら意外と三人とも早く寝てくれたりとか日常がスムーズにいく事もあるかも☺頑張ってね✨
若いのに頑張ってますよ😲
仕事に子育てに頑張ってる姿、子供はちゃんと見てますよ😄
若いうちに子育て終了出来ますから、
そうしたら、コツコツ貯めたへそくりで、
旅行行ったり遊びに行ったりも出来ますよ😄
頑張ってね😆
あたしが
仕事するから
あんた
主夫しろって
言ってやれ‼‼
家事が仕事でなくてなんなんだ‼
朝から寝るまで仕事だぞ‼ってw
あたしはこの家で仕事してんだからあなたから給料代わりに休む日もらう権利があるって思い切り言ってやりましょう‼
手出されたら出るとこでれますし😉
バカ旦那につける薬はないだろうですが…
私はDVの元カレと別れる時、バット振り回して追い出してやりました。
今は別の男性と結婚して3月に出産します😉
短期➡短気
付き合ってる時にキレやすい旦那だって分からなかったの❓
はいはいそうですか😒って感じに対応しとけばいいんじゃないですか❓
真面目に捉えるから精神的にもまいっちゃうんだと思いますよ。
なんだかな💧
旦那さんの言う通り…
そうなる事を考えて結婚したか…若いから…みたいな言い方がホントに嫌だ💦💦
確かに若くして結婚して何かあれば 「ほら みた➰」言われてもしょうがないけど… 遅くに結婚しようが喧嘩したり離婚の危機があったりするはず… 性格だって歳がいってるからしっかりしてるとかじゃないし💧
私は二十歳で妊娠して結婚したけどもちろん喧嘩したり大変な時期はあったけど、今は落ち着いて旦那は一人で二人の子供を見てくれるし夜も寝かせてくれるし私も旦那に感謝しながらたまに遊びに行かせてもらってる。
たまには遊びに行ってもいいじゃないですか‼ 育児にだって息抜きは必要‼
とゆうより…
旦那さんがもう少し主さんに感謝したりしてくれさえあれば主さんだって頑張れるし、今は遊びに行けないけど子供がもう少し大きくなったらでいいや⤴って気持ちにもなれるのでは❓
誰だってそんな言い方されれば頭にきますよ‼
きちんと二人で話しあったり、子供も三人もいるんだから最悪な結果にはならないように両親とかに相談したりしてみたらどうですか❓
長々とすみません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧