時代も変わったのですかね❓

回答23 + お礼0 HIT数 9568 あ+ あ-

2008/10/15 00:19(更新日時)

先日、主人と乗鞍にいって来たのですが、 途中に新穂高温泉の 露天風呂に入ったら、混浴のところが多くあり…
私は恥ずかしく躊躇したのだけど💦 若い女性のグループとか、カップルが 沢山 入浴していて、
特に女性(若い人)が堂々と 前も隠さず入浴してました🙈
私は、とても無理なんで💦主人だけ入浴して女性の度胸に驚いた😲と、
女性の みなさん 混浴に平気で入浴できますか❓
また、経験者の方、お話しを聞かせて下さい。
長々と失礼しました。

No.808026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

修善寺に小さな無料混浴露天風呂があるのですが、20代の若い頃には女友達でよく行きました。他の男性もいましたが、露天風呂は男性の方が恥ずかしいらしいですよ。女性はある程度人数がいると、けっこう平気な人多かったです。

No.2

絶対嫌ですねぇ💦😠
旦那にも入らせたくない😥
家族ぐるみで付き合っている友達に、皆(4家族)で温泉旅行行きたいよねぇ~👍混浴だとみんな一緒に入れるからいいよねぇ👍って言われた時はかなり引きました💦💦私は有り得ないです😭

見知らぬ人でももちろん嫌かなぁ💦

No.3

なにぃ⁉行かなくては‼‼‼

でも…風呂から上がれなくなってしまうかも😥

No.4

ありえない💦ビックリマンモスです😲

No.5

小学校3年生以来
入った事はありません

勿論、これからも入る気は無いです

主さんの旦那さんは

夫婦で行ったのにもかかわらず

よく入りましたね😱

No.6

女湯でも恥ずかしい私は、絶対に無理です‼😣

No.7

ガンモさんがおっしゃってるのは"とっこの湯"ですか😃❓
道行く観光客に丸見えの場所ですよね💦今は入るの禁止なんですよ~♨

私も混浴は絶対ムリ😨
女湯でもちゃんと隠しますもん

No.8

私も嫌ですね~私が以前入った混浴は脱衣場だけ別で中が一緒で混浴とは書いてなかったんですが、逆に男性が下半身を隠さずにブラブラさせてました。

No.9

旦那興奮しただろね?😂

No.10

そうそう。「トッコの湯」一時期、囲いを作ったりしてあったけど、そうかぁ、今は入れなくなってるんだぁ。まあ、足湯程度、ちょっと広い家庭風呂程度の広さしかなかったしね。

No.11

昔は女性が恥部露出を恥ずかしがったものですが、今は見せびらかしていますよね。
女性がそんなことするもんだから、逆に生理現象で大きくなってしまった男性が恥ずかしがります。
集団の女性は勃起したペニスを恥ずかしそうに隠す男性をじろじろ見るでしょうね。バカにしてニヤニヤするかもしれません。
女性が優越感を感じられる場だと思います。
女性は異性の体を見ても何も変化しませんので。

No.12

きめーよ
変態妄想男が。

No.13

私は、混浴恥ずかしいです‥
たまに、今流行りのお風呂入りに行きますが、タオルで隠している方は少ないですね…

No.14

昨日彼女と穂高の隣の平湯温泉に行ってきました。
混浴風呂にも入りましたが女性のお客さんは水着着てましたよ!
女性は水着、野郎はフリチンが多い!だから野郎のほうが恥ずかしい😆知らない女性に汚いケツ見られのは嫌だ!前を見られるのはもっと恥ずかしい。(立派な物を持ってればいいが)
彼女いわく混浴で水着は当たり前との事。

No.15

女性は水着を纏うのに男性は裸😳

自分は見れないのに、見られる男。
自分は見せずに、見ることができる女。

男性は恥ずかしいでしょうね。ジロジロ見られたりしたら恥ずかしさと屈辱感で勃起してしまうかもしれません。

女性はニヤニヤ・ジロジロ見ないであげてくださいね。
男性が濁り湯からあがれないときは、放っておいてあげましょう。
さらに凝視していじめないでくださいね。

No.16

男性は全裸なのに、水着を着てまで混浴に入る女性って、どうなんでしょう?

No.17

16さんに同意😥好きな人と二人きりでお風呂入るのは私も大好きだけど、なぜ水着きてまで女湯でなく大衆混浴に入るのですか?お風呂って感じしなくて気持ちよくないのでは?素朴に疑問😥

No.18

先日彼女と行った温泉は混浴でしたが、タオル巻きOKなので(水着NG、タオルは貸してくれる)若い女性はタオル巻いてましたよ。スッポンポンの人はいなかったなぁ…。オレも隠してました。そんなに立派なモノじゃないんで…。😂

No.19

有名な新穂高の湯は混浴露天で管理人なし、透明度が高いきれいな湯ですぐ上の橋から水中まで丸見えです
今はタオル巻が普通で水着も良く見かけます
女性はほとんどカップルだけど、グループとか家族とかも来てますね
男はタオルで隠すけど、湯の中でははずして座ってます 橋の上からオバちゃんが眺めてます
僕は、毎年3回ぐらいは行きます

白骨温泉泡○湯の混浴露天風呂はいつも盛況で女性も多い
白い湯で水面下はいっさい見えないから女性にも抵抗が少ないのか
脱衣室が別々で、そこから水中に入れるから下半身をさらすことはない
女性はみんなタオル巻で入ってますね

上越の水上から山に入って、宝川温泉も大きい混浴露天があって、女湯もあるけど混浴にたくさん女性が入ってます
巻き用の貸バスタオル(有料)もあります。

以上はごく有名どころですが、関東・上信でも混浴温泉はたくさんあります
有名じゃない田舎の小さな穴場も
部活帰りの女子高生が狭い所へ何人も入ってきて出られなくなったことがありますよ

No.20

混浴興味あるんですが、体は洗わないんですか?😆💦
頭洗ってるとき、無防備になっちゃいますよね💦体も洗いづらいし😅
そのまま湯船ですか?

No.21

観光温泉の露天、特に混浴では洗い場はほとんどありません。
当然、桶やイスもありませんし、シャンプー石鹸もありません。
多分湯につかるのが本来の温泉の目的というのと20さんの不安から洗う人もいないから
とにかくじっくりつかって、少し外で冷まして、またつかる…
慣れた人はペットボトル持ち込んでます。

以上観光地や温泉場ですが、田舎の温泉共同浴場は違います。
浴場ですから、洗うために入るのですから洗い場もあります。
それで混浴のところはハラハラしますが、よそ者が入ってると逆に観察されたりします。
…慣れない男性は見たくてたまんないみたいだね、すぐ反応するからかわいい とオバさんが言ってました。
僕もその一人だと言う目で笑われました。
裸になると女性の方がずっと強いです。外見反応しないしね

No.22

よく旦那さん入りましたね😨
私だったら絶対嫌だなぁ…他の女の体で興奮するとか。

No.23

ん〰 誰か言ってたけど 女性は、水着って多分混浴と言うより浴室ではないと思う 基本水着は、禁止だし タオルのまま湯に入るのもマナー違反ですよ 常識😅 水着O.K.な所も何カ所か存在してるけど 数える位しかないです 私旅行代理店の仕事してるんで知ってますし…でも知らない男性に裸晒すのは恥ずかしいですよね😅 初めは私も無理だったけど 今は少し慣れてきたかな😁 ハッキリ言って男性の方が意気地ないですよ(笑) 男性を常にセクハラ視する人や 好みのタイプなら我慢できるって女性には無理かも😅 裸になると男も女も無防備になるから 逆にだからこそ女性が安心な面もあるんですよ😄 女性はまず一人じゃ行かないし それに嫌なら混浴入らなければいいだけだし 混浴入っておいて 男性犯罪視しするのはナンセンスですしね でも女性が嫌悪感抱く程ジロジロみたらoutだし 混浴自体無くなります😓 未だ全国に多数存在してるんだから かえって安全なのかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧