仕事ってやっぱり大事と思う私😩
以前は普通のサラリーマンだった彼がリストラにあい宅配の契約社員の仕事を繋ぎ的にしてます。私は以前から友達でしたが転職した頃から付き合ってます。夜も遅いし朝も早いし歩合制の仕事なので休みもあまりとりません。就活する時間もなく毎日の暮らしで精一杯な彼を見てると以前のバリッとした姿をもう見れない気になります。人は仕事や収入じゃないけど抜け出せない彼にうんざりしてきました。言い訳ばかりだし男としてどうなんだろうと。私は冷たい人間なのかな。周りに普通に働いて余裕のある男性ばかりの年代なので彼が普通じゃない気がしてしまいます。結婚とかではなくて私のこういう感覚っておかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
彼自身が一番以前の自分とのギャップに悩んでいるはず。
主さんが彼の能力を信じてあげることが出来れば、宅配業にも未来があると思います。
かなりの努力が必要になりますが、宅配業者の社員に昇格して、配達する側でなく管理責任者になる道もあります。
再就職ばかりにこだわらずに、今いるポジションからステップアップする選択肢もあることも視野に入れて、彼の将来について話し合ってみたらいかがでしょうか。
自分ですらはがゆいのに、今の仕事を卑下されるような対応をされると、言い訳もしたくなってあたりまえだと思います。
一番辛い時に支えてくれる人が必要だと思います。
主さんに彼を見守る気持ちがあるなら励ましてあげて下さい。
私も似たような経験があります。 男の人にとって仕事とは、女性には分からない(理解しがたい?)部分が、かなりあると思います。
私は結局、彼を支えることもできなかったし、彼の言うことも信じられなくなり、このまま一緒にいても何も変わらないと感じたので別れましたが、主さんに彼を見守る気持ちがおありなら、頑張ってほしいです😃
彼女がそんな目で見てたら可哀想ですよ。信じてあげなくては…
私の彼氏は裏な仕事でしたが、私との将来のことを考えて現在転職活動中です。3年半何も言わないでいました、彼ならなんとかするだろうと思っていたし、働くことに違いはないと思っていたから。
レスありがとうございます。私は一年半信じて待って来ました。でも休みに寝てばかりだったり就活しなかったりで 先に進めない彼がはがゆいです。今の仕事で正社員になるつもりもなく携帯社員なのでボーナスも無くかなり私的には記念日や誕生日等も全て我慢して頑張ってと素直に応援して来たのですが…。支えたいのに会えないし時間帯も違うしお金もいつも無くて私が負担になってる気さえしてしまいます。上手く言えないけど辛いです😔
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧