霊能者に言われた・・・

回答17 + お礼3 HIT数 4232 あ+ あ-

2008/11/09 21:09(更新日時)

今日ある霊能者の人に視てもらったんですが、なんか全部悪いことしか言われなくて、へこみました。
結婚も仕事も…
正直悔しくなりました。
だから自分で運勢を変えていこうと思います。
ある意味悪いこと言われてよかったのかもしれない。
みなさんは、占いや霊能者にみてもらったことありますか?
実際当たってたり、未来が言われたとうりになりましたか?
人生は変えていくことできますよね?
私はいくら今は運勢が悪かったとしても変えていくことができると思うんですが…

No.808745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかして主さん、青森でみてもらいました?違ったらごめんなさい🙇ちょっと気になって…

No.2

私は有名な道教の占い師にみてもらいに香港に行って来ました。
主人は十数年前に放蕩三昧の揚げ句鬼籍に入りました。
干支や手相を見て 此方が悩みを打ち明ける前に先ず3つ全く合わない干支を言われました、2つは主人の両親の干支でした、また手相で結婚が向かないというコトを告げられました、結婚すると最悪とも…
何も予備知識を占い師に与えていなかったので余計に驚きでした。
子供の手も離れ第2の人生も頭を過りましたが同棲なら良いと聞き踏ん切りつきましたよ、現在付き合っている彼とは付かず離れずで行こうと思ってます。

No.3

1さん青森に素晴らしい人でもいるの?

No.4

>> 1 もしかして主さん、青森でみてもらいました?違ったらごめんなさい🙇ちょっと気になって… いやっ大阪です💦

No.5

占い行ったことありますよ😄
良い事も悪い事も言われたけど、占いに頼り過ぎちゃってがんじがらめになってしまって💦
なんだか自分の人生なのに楽しくなくなっちゃって一切行くの止めたら、良い事も悪い事もちゃんと受け入れ楽しめるようになりましたよ🍀
占い師さんの言うこと当たってるかもしれないけど…良い風に自分の中で解消できれば良いけど💦

No.6

1です。主さん失礼しました🙇
3番さん、青森だったら木村藤子さんかなと思って💦私は視て頂いた事はないですが…
主さん、運命って自分の努力で変えれる事もあると思います。
自分の悪い部分を受け入れて考え方を変えたら、自然に周りも変わると思います。自分を変えるってかなり大変だけど、私はそれで随分生きるのが楽になったと思ってます。

No.7

占いに興味あります。街角の手相占いから店を構えてる占いから電話の霊感占いまで様々です。

最近は好きな人の事を霊感占いに相談しますが占い師によって言う事が様々なんですよ。

主さんが言われた事は参考程度に聞いておけばいいかと思いますよ。

運勢は四柱推命や占星術である程度は出ますが、自分の頑張りで運勢も好転すると思います。

私が心掛けてるのは心身の健康と前向きな思考と周囲への感謝と笑顔で挨拶です。

No.8

昔、元旦那と手相を見てもらいました。2人は、火と水の関係なので、合いませんねと言われましたが、結婚し、2年後に離婚。でも、占いが当たったとは思ってません。結婚は、親にも友達にも反対されていたので、当然の結果だったかなと。今は、再婚して幸せになってます。運命は変えられると思います。他人に悪いことばかり言われて落ち込むなら、見てもらわないほうがいいですよ。悪く言われたことも、逆手に取ってポジティブに考えたらいかがですか?悪く言われたら、そうならないように気をつければいいと思います。

No.9

電話占い師です☆占い師さんによって鑑定の仕方は様々ですが、注意点を主に言います。運命は本人次第で変わるものと本人でもどうやっても変わらない宿命とがあります。私は霊感・霊視・霊感タロット・西洋占星術をします。
様々な悩みの電話があり、それぞれの良い時期・悪い時期を言ったり、展開や霊視では話ししているだけで相手の部屋の間取りが分かったり、それぞれのご先祖様のメッセージを受けたりしてそれを伝えます。

No.10

商売なんだから大抵は悪い事ばっかり言うんだよ。相手を不安にさせた方がリピーターになって次に繋がるんです。→お祓いとかね。そうじゃない人も居るだろうけど少ないよ。

主さん振り回されない様にね。

No.11

占いには 占い霊

宗教には 宗教霊

と低級霊や邪霊の良い絡み場になります。
自分の人生おぎゃーと生まれた時に大まかに決まってますし、死に方まで決まってます。先祖は守護霊にはなり得ません。魂の成長の為すぐ自分の勉強が始まります。
人間輪廻を繰り返して今があります。何かにすがる前に、

笑顔で穏やかにポジティブに毎日を過ごして居ますか?
自分の失敗を他人のせいにしたり、人を責めたりしていませんか?

人から自分に対しての態度は合わせ鏡です。自分にその要素があったり、前世で何らかの自分の行いが今にあります。素直に受け止めて…

ごめんね
ありがとう
愛してます…

そう素直に受け入れられたら周りも、自分も変わって来ます。頑張って下さい😊

No.12

皆さん温かい言葉どうもありがとうございます。
あたしは、どんな境遇でも明るく笑顔でいているつもりです。
感謝の気持ちも常に思っています。
ただ、霊感があるわけではないですが、勘は良く当たったり、少し話しただけで相手がどんなひとか当たったりはします。
昨日出会った霊能者の方は帰った後なんか気持が落ち込みました。
さんざんいいこと言われなかったからかもしれませんが…

これも、助言と受け止めて前向きに生きていこうと思います。
ありがとうございました。

No.13

普通の人間に未来を見る力はありません。かの有名な、お釈迦様でさえ、そんな力なかったのですから。雑誌でよく占い師募集、養成って載ってるじゃないですか❗そんな神がかり的な能力、募集して養成できるものなんですか❓運命は自分の力で切り開くものです。今の貴方は全部貴方が考え、選んだ結果なんです。

No.14

でも、ある程度の相手の運命は読み取れますよ。西洋占星術では、特に『あ、やっぱりか…』と運命に翻弄されて生きている人と、『あ、この人、意外だなぁ』って自分で運命を切り開く人、それぞれ生き方が違います。同じ生年月日でも、自分の心持ち次第で自分は変われます。
実際に、過去の人の話しになりますが私が高校時代の時に付き合った彼が私と同じ生年月日の人と二股かけてました。彼女はダンサーで、あの世間を騒がせてる小○哲哉がいたTMのバックダンサーでした。私は、まだ何をしたら良いのか分からない、だけど占いは昔から好きで占いを勉強していました。当時は占い師のプロがあるなんて知らず…仕事から帰っては占いの勉強。もう、ここで違いがあるのが分かりますよね蓜そして彼女は、彼の遊びの誘いに乗り1年でダンサーをやめた。私は、今までずぅ~っと占いの勉強をしていた。彼女は早くに他の男性と結婚し、離婚した。私は、何度か恋愛をして、今年結婚したばかり。占い師も最近、オーディションに受かった。悪い事なら当たらないでいて欲しい…私はいつもそう思いながら占い師をしています。中には、そういう占い師がいる事も忘れないでください。

No.15

現状に不安をかかえた状態でお金払って占ってもらえば、ほとんどの人が当たってるほうに考えてしまいます。
自己暗示の状態ですね。
占いごときで自分の事を判断されたらあなたはどう思いますか?

No.16

占い『ごとき』蓜俉
で私を判断されたら、それはそれで勉強でしょう蓜それに、ごとき蓜と思うぐらいの人は占いして上げたくないですね。
こっちも心を与えてる仕事なんだし。壺を買え、印鑑買えって言ってるわけではない。じゃああなたは私が占いを勉強し続けた20年間は無駄だったとおっしゃりたい蓜占い師よりひどいと思いますが瀅占い師はそれなりに勉強してますよ。素人が口はさむべき事ではない。失礼いたします珵

No.17

私は占い師さんによく相談します。確かに占い師さんによって鑑定結果も色々ですが占い師さんは立派な職業だと私は思います。
占い師さんは1番真剣に相談に乗ってくれて実務的なアドバイスもしてくれます。恋愛だけでなく色んな知識があるから恋愛以外の事も相談します。警察や興信所や弁護士なんかより真面目に相談に向き合ってくれて具体的な問題解決方法を指示してくれます。
やる気ない弁護士ややる気ない警察ややる気ない興信所の受付なんかより占い師さんは尊敬に値します。占い師さんは様々な事をよく勉強してらっしゃいます。

No.18

占いであたる人なんて1割ぐらいだと思いますよ😃
(占いが悪いといってません)が、実際占い師さんが言ってる事はあたしにも言えそうですし、みんながみんな霊感があるとは思えません👍💨💨

あたしは良い事は信じ、悪い事はしんじませんよ✨
気にしすぎた方がその通りになるかと………

No.19

わざと不安を煽っておいてすがりついてきたところで優しく手を差し延べるやり方は占い師の常套手段でしょ。自分の未来は自分で切り開くものだと思いますが。

No.20

前向きに生きていればいいことありますよね!!
ちなみに…霊能者さんは有名な人で、弘○院さんです。
青森の霊能者さんは当たるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧