ジャニヲタはいつまで続くのか

回答15 + お礼15 HIT数 13885 あ+ あ-

2008/10/15 18:45(更新日時)

19才の娘が中学からジャニーズに狂ってます。高校時代はバイト代は全て遠征費用に消えていました。現在もフリーターしながらバイト代をほとんどジャニーズにつぎ込んでいる姿を見ると情けなくなります。彼氏が出来れば追っかけもしなくなるだろうか…とも思いますが一般人は興味ないと言うのです。将来のため貯金を少しでもしてほしいのに…ちゃんとした恋愛してほしいのに…
同じような悩みを持たれる親の方、または現在オタクの方の心境を聞かせていただきたく相談しました。

No.808924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの娘(18)もまったく
同じです😅

中学くらいからジャニ命で💧高校辞めて働いてますが
全部ジャニに消えてます😒

少しは貯金するように
言ってますが、私も気楽な性格なんで、まぁ、自分で働いたお金だからいいか〰と諦めてます😅

3日間あるライヴとか全部行きますし、宿泊費、グッズなどで10万ほど使うみたいですね💧

娘はライヴに行くために
働いているみたいな感じです😱

そのうち熱も冷めるんじゃないかな😒

No.2

バイトしてジャニーズを追いかけて元気に生きてるだけ上等ですって😃…上出来ですよ

No.3

私も昔は、あるグループが好きで(ジャニではないですが)ファンクラブ限定の旅行行ったりしてました。グッズもお金気にせず買ってましたね~。
でもそのうち冷めます。
今は別に後悔はしてないけど、母になった今、ああいう風に自由に使えるお金があったなんて…とあの頃の自分が羨ましいです(笑)
自分が働いたお金の範囲ですよね?
借金までしてしてなければ今は見守るしかないと思う…かな?

No.4

うちの義母なんてヨン様追っかけて韓国まで行きましたよ😥しかも、文句(?)を言った義父に向かって「アンタがヨン様じゃないからよ💢」と変な逆ギレ😨息子(私の旦那)は「オカンこそチェ・ジウになってみな😏」って😂
きちんと生活費を入れてもらって、お小遣いの範囲なら許してあげたらどうですかね?

No.5

女の子は一定時期、きっかけに…因り引退するので安心❗👌

~逆に👨男の子は…クルマ、ゲーム、アニメ、スポーツ観戦…と多岐に“理論派ヲタ”なのでなかなか抜けられない…😔

きっかけは👨ヤッパかな⁉ …辛抱強く待とう❗👍

No.6

アハハ😄わたしの事ですか⁉😁わたしは三十路過ぎの現役ジャニーズ追っかけ主婦です✋高校生からコンサートへ行き始めてからずーっと💦です。結婚もジャニーズのファンを認めてくれるのを条件にしました✨どんなにジャニーズに使っても私は毎月4万円を財形貯蓄してるので安心はしてます🎶フリーターの娘さんは財形貯蓄は難しいので毎月2万円を食費として娘さんから徴収してはどうでしょうか⁉その2万円は主さんがしっかり定期預金されてはどうでしょうか⁉無理やり止めさせたり口出しは逆効果ですよ😄

No.7

私もそんな娘です…。
小学生の頃から大スキで、中学生になる頃には遠征もしてました。
大学を卒業した今も遠征に行くほど一途です(笑)
学生時代もバイトしまくりで、遠征費などに使ってました。
が、だんだん現実も見えてきますよ!
私も中学2年生くらいまでは夢見心地な感じでしたが
いつの間にかそうじゃなくなってました。
だってそのタレントさんと自分が結ばれるなんて
そんな事はほぼありえないですもんね(笑)
今ではお友達も大切、恋人も大切、仕事も大切、ファン心も大切です。
娘さんもそのうち気付くのではないでしょうか…?

ただ、貯金をしないのはいただけないですね。
今がよければいいなんて、そんな甘い世の中ではありません…。
みなさんが言うように、もう学生ではなく働ける状況なので
月にいくらは家に入れてもらうようにしたほうがいいと思います。
がんばってください!

No.8

私もジャニファンです💖
私の場合は、特定の、あるグループしか好きじゃないので①年に①度のコンサートには3日連続とか行く程度です☺💦さすがに学生なので、日程的に地方遠征は行きたいけど行けません💧交通費は、東京ドームゃ横アリゃ代々木体育館なら往復でも1000円くらいなので🚃①度のコンサートでチケット(×3)&グッズ&交通費で大体5万円くらい使います💸節約の為に雑誌代は姉と半分こしてます😂
自分でバイトして迷惑かけてないなら良いと思います💦言わないだけで彼氏もいるかもしれないですよ✨

No.9

彼氏ができればそっちの方に意識がいくから大丈夫ですよ。

No.10

>> 1 うちの娘(18)もまったく 同じです😅 中学くらいからジャニ命で💧高校辞めて働いてますが 全部ジャニに消えてます😒 少しは貯… 娘も2日間ライブがあれば1部と2部どちらも入ることが多いようです。
宿泊費はできるだけかからないように、マンガ喫茶などを利用します。
初めは驚きましたがこちらも慣れてきました(^_^;)
学生のときは日曜日の夜までライブがあると翌日学校があるのに間に合わず帰って来れないことも…
どれだけ喧嘩したかわかりません。

No.11

>> 2 バイトしてジャニーズを追いかけて元気に生きてるだけ上等ですって😃…上出来ですよ そんなふうに言っていただけると、少しホッとします。

No.12

>> 3 私も昔は、あるグループが好きで(ジャニではないですが)ファンクラブ限定の旅行行ったりしてました。グッズもお金気にせず買ってましたね~。 でも… 娘もいつか母になる日が来るといいのですが(T_T)
アルバイト代は毎月3~5万貯金すると約束したのに、2万できればいい方です。

No.13

>> 4 うちの義母なんてヨン様追っかけて韓国まで行きましたよ😥しかも、文句(?)を言った義父に向かって「アンタがヨン様じゃないからよ💢」と変な逆ギレ… いまのアルバイト代が12~3万なのですが、洋服なども相当買います。
これから車の免許を取ったらガソリン代や維持費などもかかるのに…
自分でちゃんとやりくりしてほしいです。
私も数年前 ヨン様ファンでしたf^_^;

No.14

>> 5 女の子は一定時期、きっかけに…因り引退するので安心❗👌 ~逆に👨男の子は…クルマ、ゲーム、アニメ、スポーツ観戦…と多岐に“理論派ヲタ… 彼氏が出来たら連れておいで!
と、いつも言ってますが 全く無関心のようです…

早くイイ出会いがあるといいです。

No.15

>> 6 アハハ😄わたしの事ですか⁉😁わたしは三十路過ぎの現役ジャニーズ追っかけ主婦です✋高校生からコンサートへ行き始めてからずーっと💦です。結婚もジ… そうですね。
ムリヤリ止めさせるようなことはしたくありませんが…

そうですか、旦那さんにとても愛されているのですね!

娘の部屋は壁や天井に隙間がないほどポスターが貼ってあり入ると目がチカチカします( ̄○ ̄;)

No.16

>> 7 私もそんな娘です…。 小学生の頃から大スキで、中学生になる頃には遠征もしてました。 大学を卒業した今も遠征に行くほど一途です(笑) 学生時代… 毎月少しですが貯金はさせています。
でもこれからまだ何かと出費が出てくるだろうに、今でもカツカツです。
ジャニーズと結婚できるとでも思ってるのでしょうかね(Θ_Θ)
早く現実に気づいてもらいたいです。
親は忍耐ですね…
オタクの友達は県外にも沢山いるようです。

No.17

>> 9 彼氏ができればそっちの方に意識がいくから大丈夫ですよ。 そうですね。
彼氏ができるまで辛抱します。
…一生出来なかったらどうしよう(|||_|||)

No.18

>> 8 私もジャニファンです💖 私の場合は、特定の、あるグループしか好きじゃないので①年に①度のコンサートには3日連続とか行く程度です☺💦さすがに学… レスの順番が反対になってしまいましたm(_ _)m
ウチは田舎なので都内に遠征に行くときは高速バスを利用します。
とにかくチケット代金が高いので他を倹約しているみたいです。食事もコンビニおにぎり程度で痩せて帰ってきます。

No.19

再です😄

うちも県外にたくさん
ジャニファン仲間がいるみたいです。
サイトで知り合っているみたいで、よく色々な人が泊まりに来ます。

どんな人がいるかわからないのでヤメテ欲しいんですが聞きません😒

主さんの娘さんは貯金も
しているみたいだし、うちの娘よりマシですよ💦

No.20

>> 19 我が家にもジャニファンが泊まりに来たときがあります。
夜中までDVD鑑賞しながらキャーキャー言って大迷惑でした(>_<)
娘もお世話になった方のお宅でうるさくしているかも…と考えるとイヤですね。
本人達はとっても楽しいのでしょうが…
忍耐ですね(T_T)

No.21

再レス失礼します。

私も県外にお友達がたくさんできました!
今じゃどの会場に行っても
必ず誰かに会えるくらいです(笑)
確かにそのタレントさんの事しか話さない友人もいますが
中にはとっても仲良くなって
いろんな話もできる友達もできました。
私にとっては、それもすごくプラスになったと思っています。

娘さんも絶対に気付きますよ♪
他にお金がかかれば、そっちを優先せざるを得なくなるかもしれませんし!
ちなみに私も服をかなり買うので
本当に自分のことみたいな気になってきました(笑)

No.22

私と同じ年の友達は、中学時代からずっと、SMAPの剛を追っかけてます。
独身です。
世の男性をすべて剛と天秤にかけてます。
もう一生剛だと思います。

No.23

>> 21 再レス失礼します。 私も県外にお友達がたくさんできました! 今じゃどの会場に行っても 必ず誰かに会えるくらいです(笑) 確かにそのタレント… 再レスありがとうございます!
心温まる言葉嬉しいです。

娘のジャニファン歴は長く、最近益々盛り上がっているように見えて心配になりご相談しましたが、このように親身になって応えていただけて相談して良かったと思っています。
昨夜も夜中まで近々あるライブに一緒に行くファン仲間とWILLCOMで話して(話すと言うよりキャーキャー発狂してると言う感じです)家族の睡眠を妨げていました↓
早く夢から覚めてほしいです(*´Д`)=з

No.24

>> 22 私と同じ年の友達は、中学時代からずっと、SMAPの剛を追っかけてます。 独身です。 世の男性をすべて剛と天秤にかけてます。 もう一生剛だと思… お友達に本当の幸せが訪れることを切に祈っています☆

No.25

ヤラカシでなければ問題ないです。いつか担当降りますよw

No.26

>> 25 ヤラカシ…とはストーカーみたいな意味ですか?
そういうのではないと思います。
でも近い将来都内に就職したいと言ってますので、近くにいたいほどのぼせているはずです(-_-#)
娘と同年代の方からのご意見嬉しいです。ありがとうございました。

No.27

私も学生時代から、ジャニオタですが、主さんの娘さんも年齢あがれば周りも恋愛や結婚や妊娠と変化もあるだろうし、止めるまで行かなくても落ち着きますよ。
主さんの娘さん、恋愛状態ですよね。
今は何言っても聞かないと思います。
我が家は旦那もジャニーズ好きでテレビは私よりチェックしてるくらいなので、コンサートに行ったり、グッズ(かなり厳選しますが😥)買うのは公認されてます。

No.28

>> 27 ご夫婦で同じ趣味だなんてとっても羨ましいですね(*^-^)b
私自身、ジャニーズは嫌いじゃないので、たまには娘と一緒にライブに行きたいと思ったこともあります。
娘は一方的に好きな感情を抱いて満足してます…
それに慣れなければいいと思っています。

No.29

私も18からジャニヲタ(嵐と関ジャニ∞)やってます☆
DVD見てキャーキャー言う娘さんの気持ち分かります(^_^)

夏は飛行機や新幹線に乗って全国何ヵ所かコンサート見に行くのがすっかり恒例行事になってます(^^;)
学生の時はバイト代から、今は社会人なので給料から旅費を工面してます
旅行したせいでお金がなくて困ることもあります……
当然、彼氏はいません(>_<)
同じジャニヲタの友達はコンサート行ったあと彼氏と別れたんですが、「やっぱり○○(好きなメンバー)見たら一般人なんかと付き合えないわ~」と言ってましたよ
何歳になったらヲタク卒業できるのか……自分でも分かりません(´д`;)

No.30

>> 29 娘も関ジャニ∞のファンなのですが他のグループのライブも行きます。
田舎から大阪まで高速バスで行きました。
「たこ焼きが旨すぎたよ」など帰って来ると嬉しそうに話してくれるのですが、早朝に帰ってきてその足でバイトに行きます…
職場にご迷惑をかけていないか心配です(>_<)
ライブは年に1~2回くらいの楽しみにしてくれたら どれだけ安心かと思うのですが…
今までどのくらいのお金をつぎ込んでいるのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧