義理の父が

回答4 + お礼4 HIT数 2179 あ+ あ-

2006/07/13 11:16(更新日時)

結婚して1ヶ月ですが、義理の父のワンマンについていけません。最近妊娠したのですが、つわりが酷くて食べれず、立ち上がるのも難しい位で病院に行ったのですが、それについて心配して電話してくれるのはいいですが、「寝てばっかりしたら駄目だ」「次の日曜に8人で家に遊びに行くから楽しみにしておく」と言います。心配してるのかしていないのか…。他にも結納の席で温泉でウエディングがしたい、初対面の時、子供は今孫が7人だから10人にしたいので3人産んでくれと。初めは無邪気で面白いと思っていましたが、旦那の実家に同居するために山奥なので早く免許を取れとか、子供は地元の学校に行かせてまた家がにぎやかになるなぁと、同居の話はしていないのに言い出す始末。こういう義理父はどう対処したらいいでしょう?ちなみに旦那は義理の父が嫌いで、少しグチると、義理の父にくってかかるので怖いです。

タグ

No.80904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、義父が大嫌いです!!!
前に、私が切迫流産しかかったときに産婦人科医に『なるべく安静にしておくように!』と言われたので、横になっていると義父が側にきて『妊娠は病気やないで!昔のおなごは子供を産む前の日まで畑仕事しとったんやで!』と言われました。畑仕事って…
いつの時代の話だよ?!ってかんじですよね?
それ以外にも、義父はすごくどケチでうちの子供は義父に生まれて、このかた一度もおもちゃを買ってもらったりお年玉をもらったりしたことがありません!
それなのに、義父は無職のくせにうちの旦那からこづかいをもらって、ギャンブル三昧です!
ほんま、めっちゃ腹立つわ~(`ヘ´)

No.2

うちもですよ!つわりで食欲ないのにケーキ持って来て、後で食べますねってとりあえず受け取ると『ダメだ!今ここで食え!』って…ケーキ3個も食べさせられ全部吐きました。ツワリで寝てても朝5時とかに家に来たり…先月義両親の家と歩いて3分のところに引っ越しさせられました。私はその時妊娠7か月ですよ!も~本当に苦痛!今は電話も無視して3回に1回しか出ません。言いなりになってたら身がもちませんよ

No.3

切迫流産なのにひどい言葉かけられて最低ですね(>_<)義理の父は旦那が怖いので私の携帯にいちいち電話しては、一人で盛り上がっています。なんだか旦那と結婚したのに、義父と結婚したみたいです(-.-;)赤ちゃんの発育が一週遅いので、つわりで吐き続けて大丈夫が心配なのに、義父がまとわりつくので余計つわりが悪化しています。男の人にはこの辛さ、分からないんでしょうね

No.4

>> 2 うちもですよ!つわりで食欲ないのにケーキ持って来て、後で食べますねってとりあえず受け取ると『ダメだ!今ここで食え!』って…ケーキ3個も食べさ… 無理矢理ケーキ3個は妊婦じゃなくてもきついですよね(-.-;)義父は多分産まれてくる子供のためしか考えてない様な…。うちの義父はアルコールは我慢やで!とかいってきますけど、妊娠してまでアルコール飲む程好きじゃないですし(-.-;)寝てばかりしたらだめって言うけど、好きで寝込んでるわけじゃないのに…。妊娠2ヶ月で妊娠中毒症の気があり、産院から大学病院で出産を進められて、自然分娩を断念の可能性もあるの分かってるのに、無理をさせる義父とは同居は嫌です

No.5

もう亡くなったけどうちの義父は同居するなんて言ってないのに旦那の実家の表札に私の名前を書いていて唖然としました。人の話を聞いてるようで聞いてない、自分の主張ばっかり。よくわからない人でした。でもそれ以上に姑がすごいので今はかわいいもんだったかな…と思います。

No.6

そんな義父大変ですね!無神経と言うか単細胞というか…。
一度義父の前で、苦しんで吐いてみたらどうでしょう。

No.7

>> 5 もう亡くなったけどうちの義父は同居するなんて言ってないのに旦那の実家の表札に私の名前を書いていて唖然としました。人の話を聞いてるようで聞いて… うちの義父もやりかねませんねm(_ _)m一緒に暮らしたらこんな感じ、一緒に暮らしたらこうしよう。ばかり言っています。一人で勝手に言ってるので、皆に相手にされていないみたいです。

No.8

>> 6 そんな義父大変ですね!無神経と言うか単細胞というか…。 一度義父の前で、苦しんで吐いてみたらどうでしょう。 私の立場を考えて欲しいですねm(_ _)m嫁に来たばかりで、言い返しにくいのに…。このつわり真っ只中に、大人4人、子供5人連れてきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧