郵便物を無くされた場合😥

回答11 + お礼1 HIT数 1714 あ+ あ-

2008/10/15 13:57(更新日時)

土曜日に不在票が入ってました。でも、メール便とかユウメール❓とかから来た、雑誌とか色々、突っ込んであってボロボロで破れてて、番号も分からず😥まぁ、内容は分からないし急がないからと今日、郵便局に行きました。事情を話して、ありますか❓と聞いたら、1時間待たされました。 郵便局には無いです。お客様もうお受け取りになられたのでは…と言われ嫁にも聞いたが知らないと言われました。誰から来た物か分からないです。配達記録という事だけが分かってます。もう諦めるしか無いですよね❓

No.809292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

諦めたらいけませんよ💦
郵政グループに勤めていますが、一時間も待たせてそれはあまりにひどいような…きつくクレーム入れていいですよ😣

No.2

配達記録なら無くなることないのでは😲
しかもまだ3日しかたってないのに保管してないのかな?配達員を問い詰めてもらったらどうですか❗
おかしい😱

No.3

あり得ない…お客様相談に文句言った方がいいですよ‼待たせたうえに、お客様のせいにするなんて、最悪な郵便局ですよ。配達記録と言う事は大事なお手紙ですよ‼クレジットや銀行系列とか…

No.4

えッ、不在通知が入ってて郵便物が無いの?それおかしいヨ😣
だいたい不在の通知なんだから「いついつ配達に来たけど不在でした」「ドコソコの誰々さんから小包or配達記録の要る信書とか…」「再配達希望なら本署に電話」とか細かく対応方法が書かれてませんでしたか?
通知なら差出人を書くはずじゃないの?
だから、その不在通知書いて配達者を探してもらったら?

No.5

郵便局ってのは間違い無いのかな?
他の運送屋の可能性は?
例えばクロネコなら配達先が何日も不在で連絡が取れない場合は送り主に連絡が来ます

荷物紛失は考えられない

発送を持って発表に変えさせて頂きます等の懸賞の場合はドラがパクる場合も有るけど
不在票が有ったなら違うしね

No.6

その不在表がもっと前から入っていたものを、主さんが土曜日に見つけたのであれば、郵便物は差出人に戻っています。その場合職員の言い訳は間違いです。いずれにせよどの程度ぼろぼろかで優秀な職員なら推理できる情報量が違うのも事実です。賢い職員とダメ職員で差がでます。私もその紙を見ればたどりかたはわかりますが見ないとなんとも言えません。

No.7

不在通知には、日付と時間、配達員名と郵便の種類、連絡先電話番号があるはずですから、なんとか確認出来ませんか?

下の所にある電話番号(黒字で大きく書かれています)が確認出来たら、そこに電話して下さい。

今は、郵便事業を地域の郵便局ではなく、本局にまとめている所が多いので、そちらのほうにあることも考えられます。

No.8

諦めるのは良くないと思います。カードや大事なお知らせだったら悪用される場合もあります。
不在表が入ったのは何時ですか?不在表が入った日にちから一週間は保管されるような気が…。一週間過ぎても受け取りがない場合は差出人に還付されます。誰かが受け取った場合でも、配達記録だと受領印やサインなどが残るはずでは?
配達記録なら番号で追跡出来ないんですか。

No.9

一括になりすみません。毎日、郵便物は確認してますので、土曜日なのは確実です。雑誌がピッタリはまってるの気付かず、抜けないからと引っ張った僕も悪いですよね😔千切れた一部分に郵の文字と赤のインクが付いてたのが多かったので、郵便局に間違い無いです。一応、千切れたのはあり、郵便局に持って行きましたが無駄でした。本局も、通常は不在票が無くてもお客様のお名前・住所 不在票が入った日・種類で分かるそうです😥でも、近所の郵便局は、お客様が受け取ったの一点張り状態です。僕の弟に聞いたら、1ヶ月前に違反切符切られたから督促状かも…との事😥交通反則センターに問い合わせてみた方がいいですよね❓また、いくら届かなかったとは言え、反則金を期日までに支払わないと、裁判沙汰になるのでしょうか❓❓郵便局は、いつも郵便物の大小を考えず、何でもかんでも突っ込みます😥

No.10

普通郵便、定形外郵便なら大小の問題は関係なくを、郵便受けに入る物は郵便受けに入れるのが当たり前です。
配達記録付きやゆうパックなど、受取りにサインがいる物は、大小に関係なく手渡しするのが当たり前です。
そこを愚痴るのは間違ってます。

不在表が入っていたのなら、郵便受けに入らない定形外郵便か、ゆうパック、書留、配達記録、エクスパックなどだと思います。
一度、ご家族に本当に受け取っていないか確認して、郵便局にもう一度問合せてみてはいかがでしょう。
どなたかもおっしゃっていますが、定形外以外の受取りがあったならサインが残っているはずです。
サインの名前を確認しては?

No.11

受けとる時って印鑑かサイン必要じゃなかったですか❓確か…。
受けとったって言われるなら受けとった証拠出してくださいって言った方がいいです。

No.12

それは 郵便局からきたものかどうかは確認できないのに「郵便局」と言い張るのもどうかな…。
そんなボロボロになるほどなの?
不在票て そんなになるまでボロボロになりますかね。
別な紙だったのではないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧