小声でキモイとか言われるのにどう対処したらいいですか?

回答5 + お礼4 HIT数 2991 あ+ あ-

2008/11/09 21:18(更新日時)

今の職場に顔が可愛くて、典型的な今時の女の子が居ます。
向こうは誰にでも親しく話すわけじゃないんですが、私にはタメ語でかなりズケズケ物を言ってきます。私がタメ語で、なれなれしい口調で話してたからか分かりませんが…。彼女は嫌いな人にはそれでもタメ語とか遣わないし、親しく話さないと思います。少しは慕ってくれてたんでしょうか?私はその女の子ともう一人の年下の女の人と3人で話してて、内容が人をバカにして爆笑してるのばかりだったのにひいて、私の事もバカにしてた感じだったので、関係も一線おきました。
今近くで作業していますが『キモイ』とか小声でずっとダメだししててまじ頭おかしくなりそうです。片方耳栓はしてますが、
他の場面でも小声でキモイとか色々言われるのが耳がいいのでよく聞きます。精神的に傷つきずきて病みそうです。どうしたらいいですか?

No.809619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無視

社会人でしかも会社でキモイとかおかしいんじゃない?

会社では仕事しろよと思う。

そいつ中心で世界回ってないし

可哀想な人なのであわれんであげてね

• << 3 ありがとうございます。確かに小声でそんな事言わないで欲しいし、私ならまして悪い事なら言わない。 それに、仕事中私語が多すぎだとは前から思ってました。 でも、小声でそうゆう事言う人多くないですか??(ToT)整形したくなる気持ちが分かる。
  • << 4 追加です。 片耳耳栓して、聞こえないようにしてたから私の反応が普通になったから分かりませんが、言う回数かなり減りました。 キモイって言われないような努力と無視が一番ですかね😉

No.2

多分、あなたを羨んでいるか、嫉妬心からだと思います。あなたの気を引きたいんじゃないんですか?

No.3

>> 1 無視 社会人でしかも会社でキモイとかおかしいんじゃない? 会社では仕事しろよと思う。 そいつ中心で世界回ってないし 可哀想な人なので… ありがとうございます。確かに小声でそんな事言わないで欲しいし、私ならまして悪い事なら言わない。
それに、仕事中私語が多すぎだとは前から思ってました。
でも、小声でそうゆう事言う人多くないですか??(ToT)整形したくなる気持ちが分かる。

No.4

>> 1 無視 社会人でしかも会社でキモイとかおかしいんじゃない? 会社では仕事しろよと思う。 そいつ中心で世界回ってないし 可哀想な人なので… 追加です。

片耳耳栓して、聞こえないようにしてたから私の反応が普通になったから分かりませんが、言う回数かなり減りました。

キモイって言われないような努力と無視が一番ですかね😉

No.5

>> 2 多分、あなたを羨んでいるか、嫉妬心からだと思います。あなたの気を引きたいんじゃないんですか? そうですか?!
その子顔可愛いんですよ。それに可愛い子には素直に可愛いと言うし。。
私の態度が前よりよそよそしいからそれが気に入らないのもあるとは思います。
私はたまにモテたりもありますが…(照)

なんか意外な意見でした。

No.6

そんな奴いますよね💢
無視がいちばんです😱私も本気で傷ついたりしますが
やっぱり無視してます😠

No.7

>> 6 かなり居ます😔
その人は聞こえてないと思ってるんでしょうが(?)、本気で傷つきますよね⤵言われない自分になりたいけど…😢くやしい気持ちを日々の努力に変えていける自分になりたい😭

No.8

今度言われたら『私に何か用?』と言ってやるつもりです👊

No.9

そんな人間の言う事なんて気にしない事ですね☝
私だったら
『わざわざ私の事ネタにしてくれてありがとー❤』って思っちゃいます😁
レベル低すぎなんでアナタ達が私レベルに達したら陰口気にしてあげる👅って感じです😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧