進学・・・夢・・・

回答3 + お礼0 HIT数 626 あ+ あ-

2008/11/10 12:48(更新日時)

今高3の受験生です。
昔から体育教師の夢を持っていて、今月末に体育大学に受験します。
スポーツがホントに大好きで、人に教えることも大好きです!
倍率はだいたい4倍くらいで、AO入試(書類、小論文、面接の3つの試験)です。
AO入試の対策?勉強はやってきましたが、受験生って程はやっていないと思います。
一般入試の勉強はほんの少しのみしか手をつけておらず、一般に回ったら厳しいと思います。
今まで体育教師一本でしたが、最近経理の仕事のほうに少し興味を持ったり、美容師にもチャレンジしてみようかな・・なんて考えもでてきました。
でもやはり、この考えは体育教師にはなれないだろうと妥協している「逃げ道」ですよね?

中学校のときから、あるスポーツに打ち込んでいて、高校入試も公立ですがほぼ決まっている状況だったので、高校受験の勉強も塾程度しかで勉強していませんでした。
勉強癖がないので、約2週間後の大学入試が控えているのにも関わらず、勉強!の気持ちがでてきません。

このような人間が大学に進学することが間違いなのでは・・・とも最近思いはじめました。
このダメ人間に今後のアドバイスを教えてください。
中傷覚悟です。お願いします。

タグ

No.809799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一般で【国公立】ならある程度のペ-パ-得点は必要かも⁉

ただ私大なら運動部経験者の考慮もあるし~

大学の体育科出身なら…万一、体育教員から漏れても~警察官や自衛隊~の1類(大卒)や2類(短大卒)…なんて方法もあるし…

コ-チのライセンス取得などで~何らかかたちで運動に係わることが可能❗

要は選択肢はひとつではないということ❗👌

国立の~筑波大、広島大、鹿屋体大~

私大の~早稲田、立命館…

なんかはむずかしいけど…

東海や順天堂、日大、国士舘、大東、東洋、日体大、帝京…

~なんかも調べよう❗

なんだかんだ《芸術・体育科》は実技だから❗👍

No.2

主さん

自分の夢に向かって頑張って➰😂👏

素晴らしい✨体育の先生になってくださいね😊

期待して 待っています🙋

アドじゃなくて ごめんね🙇

No.3

なんで体育教師になりたいの?なんで美容師になりたいの?方向を決めないとどれも中途半端になっちゃうよ。両方やりたいなんて気持ちでやったら本気になれない。最後まで全力でやってその後で後の事かんがえなよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧