旦那のこと
仕事以外は優しくてかっこよくて家事もやってくれてギャンブルなし、借金なし、晩酌もなしで理想的な旦那さんですが、派遣で工場勤務に将来を見据え私の為に止めて転職すると言って早二年…最初は活動的だった就職活動も何回か落ちてから消極的に今は働きたいと口では言ってますが、行動力に現れてません。
貯金も底をつき貧乏生活です。温厚な私もさすがに嫌になり今日ケンカしてしまいました。私が風邪で体調悪く久しぶりの休みに1日寝てようと思って1人になりたくてもずっと旦那が居るし、好きだけど好きなだけじゃダメかもしれない。子供もいないし焦らず旦那を信じたいですが最近ダメです。貧乏になると気持ちの余裕も無くなるのかな。ダメな私。
愚痴でごめんなさい。風邪で頭がぼーっとして文章おかしかったらすみません。
新しい回答の受付は終了しました
いやいや👋 旦那さんに、ちゃんと働いてもらわないと😥
いくら優しくても、生活はできませんよ😢
働きもせず口ばっかりの男に、私なら何の魅力も感じませんが😭
子供も居ないし焦らずって言ってる暇は無いと思います😥
子供居ないなら今の内に少しづつでも貯金するべきです😭
それと貴方の為に転職すると言ったのは旦那さんが辞めたかった、言い訳だと思いました😢
1日でも早く働かせるべきですよ😭
そうですよね…おっしゃるとおりです。ありがとうございます。旦那は私の両親も大切にしてくれてて、一生のうちのたった二年と思うと産休と考えてみようなんてお気楽にも思える自分が一番ダメかもしれないです。私の場合、大らかな性格も短所ですかね😖 自分が選んだ相手なので信じたいですが…。
初めまして、私の彼も、1年半ほど就活して今年の夏にようやく就職する事ができました。
その間派遣で日雇いの仕事をしていました。
彼も、初めは意欲的でしたが、なかなか内定をもらえず投げやりになってる時期もありましたが、最後通告のつもりで彼に私が思っている事を手紙に書き1日実家に帰って彼に考える時間を作りました。それからしばらくして就職が決まりましたよ(^-^)
あまりご主人を追い詰めても良くないかもしれないけど、これからの二人にとって大切な事なので、このままなぁなぁになってしまうより、きちんと話し合う時間を作るべきだと思います。
頑張って下さいね(^-^)
苦労して決まった会社なら、きっと簡単には辞めないと思います。現に私の彼も、「仕事は辛いけど、やっと決まった会社だから辞めたいとは思わない」 と言って頑張ってくれてます(^-^)
私の彼がそうだったように、ご主人も一生続けられる仕事をじっくり探しているのかもしれません。今後のお二人の幸せを陰ながら祈っています。
お体をお大事に、今はあまり考えすぎず、風邪早く治して下さいね(*^-^)b
ウチの主人も以前バイトのみで正社員で働きたい…と3年間見る求人紙はフリーペーパーのみでいいのが無いと面接にも行きませんでした。子供も小さかったし私は見守る事しかできなかったけど、私の母親が見るにみかねて私にハローワーク行って探してみたら?の意見をキッカケに私がハローワークに行き主人の希望してる職種を見つけて主人に「こんなの見つけたよ~」と見せて選んで貰ってようやく面接行くようになり就職決まりました。 旦那さんがプライド高い人だと嫌がるかもしれませんが、主さんも見守るだけじゃなくて一緒に探してあげるのも一つの手かなと思います。 早く安定した日々が送れるといいですね!
>> 7 ウチの主人も以前バイトのみで正社員で働きたい…と3年間見る求人紙はフリーペーパーのみでいいのが無いと面接にも行きませんでした。子供も小さかっ… ありがとうございます。なるほど…勉強になります。私も最初は休みの度に一緒に求人見に行ってたのですが、一度『ほっといて。自分でやるから』と言われてから仕事の話は何となく避けてしまってました。私の旦那はきっとプライドの高いタイプなんですかね。プライド傷つけない程度に上手く協力できるよう尽くしてみます。私は即行動な感じなので旦那をはがゆく思ってたんですが、もっと寛大に支えてあげれるよう、待つだけじゃなく行動してみます。本当に早く安定した日々を送りたいです。アドバイスいただき本当にありがとうございます。頑張ります!
結婚10年 夫は独身の時から ずっと今もニートです 親が 甘やかしすぎたのか 資産家の長男で 結婚したときから 生活費は 義父から いただいてました 私は 仕事をしていますが それでも 夫は 働く必要が 無いと 家に います なんで こんな無気力な 男と お金には 困らないけど 結婚したのか もう限界で 離婚を考えています
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧