釣り合わない💧💧
私には10年来の親友がいます☺
でもその子のうちは代々医者家系でもちろん両親もお医者さん、友達も歯医者さんになるための学校に行ってます💦💦
家も相当大きくてかなりお金持ちっぽいです💧
一方私はごく普通ーの一般家庭の子で服飾系の専門学校に通っています
その子とは凄い気が合うし、一番仲の良い友達だと思ってます😚
でも昔は全然気にならなかったけど今は時々友達と私の置かれた環境とか全然違うしどうしても比べてしまって劣等感とか感じる事もあり、友達続けていいのかとふと思ったりもします😩
この間その事を友達に話してみたらそんなの全然気にしてないし!!って言ってくれてその日もまたいつも通りバカ騒ぎして楽しかったんですが…
やっぱりちょっと気にしてしまいます💧💧
どうしたら良いでしょう😭💦💦
新しい回答の受付は終了しました
俺の周りもなぜか金持ちばっかりですよ。俺は公団なのにみんな一軒家。修学旅行で真面目に感激してたら海外旅行経験者の友人が「グアムのほうがすごいし」とか言ってきます。
確かに少し劣等感は感じるけど、逆に「金持ちに俺の気持ちはわかんねぇよこのボンボン‼」とか言ってあしらってます。
実際貧富の差は関係ないですよ。ましてや10年来の友人なら是非大切にするべきですよ💨
じゃあ~もし逆の立場だったら~主さんはお友達との付き合いをやめますか? きっと主さんもお友達と同じ返事をすると思います😄 しっくりと気のあう友達など、なかなか巡り合えるものじゃありません。もったいない♥大切になさって下さい🌸
私は主さんの友達と 家庭が似ていて親が医者です。 私は友達から『金持ち』て言われるのが ほんとに嫌でした😣 だから遊ぶ時はお金の使い方に かなり気を使ったりして。 それでも金持ちて言われたり そういうので区別されると 仲いい友達でも多少むかつきます😒💧 私にも親友がいますが その子は絶対にそんなこと言いません。 だから主さんも 大切な親友さんを 金持ちとか釣り合わないとか そういう観点で区別しない方がいいと 私は思います🐱
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧