弱い旦那
10月10日から子供が検査入院してて、私は付き添い看護 旦那は今日まで会社を休んでました。
朝から病院来ても、子供の相手を少しただけで、雑誌を買って来て読んだり、特に何も大変な事もしていないのに『疲れた 眠たい』😥 実家に帰って ご飯を食べ、寝るだけなのに…
今日は来るなり『風邪ひいた。喉痛い。』病室の子供のベッドで寝る😣
昨夜は1人でアパートで寝て怖かったって…37才のオヤジの言う台詞💢❓
持病のある子の親なら自己管理しっかりしてよ💢(特に今は抵抗力落ちてるのに)
朝から旦那にイライラ😠
私 心狭いですか❓
ムカつき過ぎて 旦那の顔見れない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん自身も、看護疲れなんだと思います。
旦那様は、呑気なのでしょう。
2人に温度差がうまれてしまっていますね。
子供さんを支えるのには、経済面での旦那様の支えが必要になりますし、娘さんが退院してからの生活が大事に思いますから、夫婦仲の改善も必要かと思います。
旦那様は、お金を運んでくれればいいと割り切ったほうが楽かもしれませんよ。
気持ち分かります!うちも5月に娘が入院手術して、私も付き添いしてたんですが、旦那は病室に来てもソファで寝てるだけだし、娘の相手もしないでボーッと📺見てるだけでした⤵主さんとこと一緒で途中で思いきり旦那が風邪ひいて病室出入り禁止にしましたよ😤子供に感染すると困るしね。ここは一つ、『あなたの身体も心配だから来なくていいよ』と言ってみるとか💦
イロイロ大変ですよね、入院生活が長くなると特に…。付き添いの方が段々体調不良になりますよね…。身体大事にしてくださいね🙇✨
うちは旦那が見舞いにこなくなったら娘が元気になってきて一緒に洗濯しに行ったりできるようになりました😂お大事に…。
主さんところ程ではないけど似たような面ありますよ。管理職になる前は、大したこと無い自分の風邪でもすぐ休み。病院というのは最高の口実と思ってるみたい。共働きだったので、私も旦那利用して子供の通院とか頼ってましたが(^_^;)そして、家族が寝込んだ後は必ず自分も寝込みたがる!客観的にみてどこも悪くないし症状ないのに。結局自分が一番心配されたいんですよね。
今はそうそう休めない立場になりました😁病室に風邪持ち込むのはさすがに気遣うけど家では父ちゃん辛いんだよ~なんて子供抱っこしやがります💢
家庭を持った男が会社を休み過ぎると『君…明日から来なくていいよ😁bay‐bay👋』だよ。ウチの友達の旦那も月の半分以上は『体調が悪い』と言って会社休んでる。たぶん近い間にリストラ対象だ😨男はやる気と根性で会社の信用を得てるからやる気のない奴は会社には要らないよ👋😁
- << 26 24さん ありがとうございます リストラ…恐ろしい😨 私も旦那が いつも子供の事で休むので、会社での立場が悪くなると言っても聞いてもらえません😭 少し会社が暇になって来ていて 派遣社員は契約切られているそうなので、 次は うちの旦那の番❓ 😨😨😨😨😨 ありえない事じゃないですよね
- << 27 24さん ありがとうございます リストラ…恐ろしい😨 私も旦那が いつも子供の事で休むので、会社での立場が悪くなると言っても聞いてもらえません😭 少し会社が暇になって来ていて 派遣社員は契約切られているそうなので、 次は正社員の中でって事になったら うちの旦那❓ 😨😨😨😨😨 ありえない事じゃないですよね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧