弱い旦那

回答13 + お礼14 HIT数 3391 あ+ あ-

2008/10/16 17:24(更新日時)

10月10日から子供が検査入院してて、私は付き添い看護 旦那は今日まで会社を休んでました。
朝から病院来ても、子供の相手を少しただけで、雑誌を買って来て読んだり、特に何も大変な事もしていないのに『疲れた 眠たい』😥 実家に帰って ご飯を食べ、寝るだけなのに…

今日は来るなり『風邪ひいた。喉痛い。』病室の子供のベッドで寝る😣
昨夜は1人でアパートで寝て怖かったって…37才のオヤジの言う台詞💢❓

持病のある子の親なら自己管理しっかりしてよ💢(特に今は抵抗力落ちてるのに)

朝から旦那にイライラ😠
私 心狭いですか❓
ムカつき過ぎて 旦那の顔見れない

タグ

No.810647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんななら旦那さん仕事いったら❓

No.2

何故旦那さんは仕事を休んでるのですか?

No.3

旦那本人が風邪引いてるなら主さんが「帰れ!」って一喝入れればいいのに・・・

No.4

>> 1 そんななら旦那さん仕事いったら❓ 1さん ありがとうございます

私も仕事に行ったら いいと思います。
子供が心配だからと 休みを貰ったと言っています。
今日は『体調悪いなら帰って💢』と旦那に言いましたが帰らず、イライラします

No.5

>> 2 何故旦那さんは仕事を休んでるのですか? 2さん ありがとうございます

入院中は休みを貰ったそうです。

付き添いしないなら、仕事行けば良いのに…

No.6

>> 3 旦那本人が風邪引いてるなら主さんが「帰れ!」って一喝入れればいいのに・・・ 3さん ありがとうございます

『帰って💢』と言ったのに帰りません
はっきり言って迷惑です。
私が無愛想なので旦那が不機嫌になってます。

なんとかして、帰ってもらわないといけません

No.7

主さん自身も、看護疲れなんだと思います。
旦那様は、呑気なのでしょう。

2人に温度差がうまれてしまっていますね。

子供さんを支えるのには、経済面での旦那様の支えが必要になりますし、娘さんが退院してからの生活が大事に思いますから、夫婦仲の改善も必要かと思います。

旦那様は、お金を運んでくれればいいと割り切ったほうが楽かもしれませんよ。

No.8

それは主さん大変ですね😔
貴方はむしろ邪魔、というのをどう伝えたら良いのか。

看護婦さんから「風邪気味なら他の方に感染の恐れがあるので」と言ってもらうのはどうでしょう❓

No.9

気持ち分かります!うちも5月に娘が入院手術して、私も付き添いしてたんですが、旦那は病室に来てもソファで寝てるだけだし、娘の相手もしないでボーッと📺見てるだけでした⤵主さんとこと一緒で途中で思いきり旦那が風邪ひいて病室出入り禁止にしましたよ😤子供に感染すると困るしね。ここは一つ、『あなたの身体も心配だから来なくていいよ』と言ってみるとか💦
イロイロ大変ですよね、入院生活が長くなると特に…。付き添いの方が段々体調不良になりますよね…。身体大事にしてくださいね🙇✨
うちは旦那が見舞いにこなくなったら娘が元気になってきて一緒に洗濯しに行ったりできるようになりました😂お大事に…。

No.10

>> 7 主さん自身も、看護疲れなんだと思います。 旦那様は、呑気なのでしょう。 2人に温度差がうまれてしまっていますね。 子供さんを支えるのには… 7さん ありがとうございます

本当に旦那 呑気ですよね
夫婦仲は悪くない方だと思いますが、時々、旦那の考え方や行動に苛つきます

娘もですが、同室の方達にも移ると大迷惑なので、怒って強制的に帰らせました

No.11

>> 8 それは主さん大変ですね😔 貴方はむしろ邪魔、というのをどう伝えたら良いのか。 看護婦さんから「風邪気味なら他の方に感染の恐れがあるので」と… 8さん ありがとうございます

いつまでも帰らないので、怒りがピークに👊強制的に有無を言わさず帰らせました

風邪をひいた状態で来る旦那に理解不能です

No.12

>> 9 気持ち分かります!うちも5月に娘が入院手術して、私も付き添いしてたんですが、旦那は病室に来てもソファで寝てるだけだし、娘の相手もしないでボ… 9さん ありがとうございます

9さんも大変でしたね
病院に来ても何もしないなら、来なくて いいのに…
しかも、風邪ひいた状態で来る旦那 本当にムカつきます

只でさえ、検査結果が悪く、手術も予定通り出来ないかも知れないのに😢

冷静に言い聞かせて帰らせようかと思いましたが、怒りに任せて強制的に帰らせました💢

治るまで娘には合わせません😠

No.13

何で旦那を休ませる必要があるのですか蓜入院初日だけならまだ解りますが焄側に居られてもハッキリ言って私なら邪魔なので帰れと言っちゃいます。お子さんがお父さんと一緒がいいのかな蓜

No.14

>> 13 13さん ありがとうございます

私は、入院初日も義父に送ってもらうと言っていて、休む必要は無いと思っていたのですが、旦那は休みたかったそうです

旦那は子供の月に1度の検診の時も休むし😥、旦那が子供についていたいようです

その割に 病院に来ても、子供の相手は あまり しませんが…

No.15

っていうか休みたい口実なだけでは…会社も納得してくれるだろうし、出世はないだろうけど。

No.16

決して狭くなんかないです!おっしゃる通り弱い男が多すぎです!(多少自分を棚に上げてます)私がおじいちゃんなら、一喝です!お辛いとは思いますが、がんばって下さい💪貴女に💮です

No.17

旦那さん 主さんに かまってほしいんですね お疲れ様です

No.18

>> 15 っていうか休みたい口実なだけでは…会社も納得してくれるだろうし、出世はないだろうけど。 1さん 再レス ありがとうございます

やっぱり休みたいだけですかね?

言い方悪いけど、子供をダシにしてる?って思う時も有ります😔
出世しなくても良いですが、必要以上に休まないで欲しい⤵

No.19

>> 16 決して狭くなんかないです!おっしゃる通り弱い男が多すぎです!(多少自分を棚に上げてます)私がおじいちゃんなら、一喝です!お辛いとは思いますが… 16さん ありがとうございます

そう言って頂けると嬉しいです😭
ホント旦那に渇を入れて欲しいです

旦那からの✉で 熱が出て辛くて、実家で お世話になってるそうです

バチが当たったんですね😜

No.20

>> 17 旦那さん 主さんに かまってほしいんですね お疲れ様です 17さん ありがとうございます

私にかまって欲しいのですか?
今は、そんな余裕ないです😫

熱が出て、義母に看病してもらってるそうなので、
とことん義母に甘えて下さいm(_ _)mって感じです😏

No.21

度々ですみません😥旦那さん主さんに構ってもらえなくて、母に甘えにいっちゃいましたね😂他の方のおっしゃるように、構って欲しいのでしょうね😂

No.22

>> 21 1さん おはようございます
再レス ありがとうございます

義母に甘えてれば いいと思います

今は、大きな子供まで面倒見れません🙅
男親って そんなもんなんですかね?自分の子供が大変な時なのに…

No.23

主さんところ程ではないけど似たような面ありますよ。管理職になる前は、大したこと無い自分の風邪でもすぐ休み。病院というのは最高の口実と思ってるみたい。共働きだったので、私も旦那利用して子供の通院とか頼ってましたが(^_^;)そして、家族が寝込んだ後は必ず自分も寝込みたがる!客観的にみてどこも悪くないし症状ないのに。結局自分が一番心配されたいんですよね。

今はそうそう休めない立場になりました😁病室に風邪持ち込むのはさすがに気遣うけど家では父ちゃん辛いんだよ~なんて子供抱っこしやがります💢

No.24

家庭を持った男が会社を休み過ぎると『君…明日から来なくていいよ😁bay‐bay👋』だよ。ウチの友達の旦那も月の半分以上は『体調が悪い』と言って会社休んでる。たぶん近い間にリストラ対象だ😨男はやる気と根性で会社の信用を得てるからやる気のない奴は会社には要らないよ👋😁

• << 26 24さん ありがとうございます リストラ…恐ろしい😨 私も旦那が いつも子供の事で休むので、会社での立場が悪くなると言っても聞いてもらえません😭 少し会社が暇になって来ていて 派遣社員は契約切られているそうなので、 次は うちの旦那の番❓ 😨😨😨😨😨 ありえない事じゃないですよね
  • << 27 24さん ありがとうございます リストラ…恐ろしい😨 私も旦那が いつも子供の事で休むので、会社での立場が悪くなると言っても聞いてもらえません😭 少し会社が暇になって来ていて 派遣社員は契約切られているそうなので、 次は正社員の中でって事になったら うちの旦那❓ 😨😨😨😨😨 ありえない事じゃないですよね

No.25

>> 23 主さんところ程ではないけど似たような面ありますよ。管理職になる前は、大したこと無い自分の風邪でもすぐ休み。病院というのは最高の口実と思ってる… 23さん ありがとうございます

すみません最後 笑ってしまいました😂
男の人って、結婚して親になっても子供みたいな所ありますね💧
少しくらいなら 有休も有るし休んでいいけど、子供の病気を旦那の会社は知っているから、休みを断る事ができない

だからと言って しょっちゅう休む旦那って 社会人としても親としても責任感が足りないような…

No.26

>> 24 家庭を持った男が会社を休み過ぎると『君…明日から来なくていいよ😁bay‐bay👋』だよ。ウチの友達の旦那も月の半分以上は『体調が悪い』と言っ… 24さん ありがとうございます

リストラ…恐ろしい😨
私も旦那が いつも子供の事で休むので、会社での立場が悪くなると言っても聞いてもらえません😭
少し会社が暇になって来ていて 派遣社員は契約切られているそうなので、
次は うちの旦那の番❓
😨😨😨😨😨
ありえない事じゃないですよね

No.27

>> 24 家庭を持った男が会社を休み過ぎると『君…明日から来なくていいよ😁bay‐bay👋』だよ。ウチの友達の旦那も月の半分以上は『体調が悪い』と言っ… 24さん ありがとうございます

リストラ…恐ろしい😨
私も旦那が いつも子供の事で休むので、会社での立場が悪くなると言っても聞いてもらえません😭
少し会社が暇になって来ていて 派遣社員は契約切られているそうなので、
次は正社員の中でって事になったら
うちの旦那❓
😨😨😨😨😨
ありえない事じゃないですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する