除湿機💦

回答5 + お礼4 HIT数 1424 あ+ あ-

2008/11/12 05:22(更新日時)

今使ってる除湿機は洗濯物が乾きません💧音が大きく、ただ水がたまってくだけで何が効いてるのか不明です😣。そこで、洗濯物を乾かして、部屋の中も暖かくなる除湿機ってありますか?寒いので、部屋が暖かくなれば一石二鳥だなと思って。。そのかわり 乾燥して喉を痛めやすくなりますかね?

No.810946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本的に除湿機はこの時期に使いません。元々乾燥する時期なので。

洗濯物を乾かしたいなら、暖房器具をつけてる部屋にぶら下げとげばいいのでは❓

No.2

ストーブつけて乾かすと暖かいです。
部屋の乾燥は洗濯で加湿が循環的にはいいですよね☝

ストーブつけないで…
となるなら浴室で干したり(換気扇回ってるだろうから)、新聞紙を洗濯物の下に敷くと乾きやすいと聞きましたが…

除湿機で乾かないとなると部屋が広かったり湿気がひどかったりしませんか❓

No.3

>> 1 基本的に除湿機はこの時期に使いません。元々乾燥する時期なので。 洗濯物を乾かしたいなら、暖房器具をつけてる部屋にぶら下げとげばいいのでは❓ ありがとうございます。私の住む場所は沖縄で、お家に暖房器具はありません。しかし昨日から急に冷えだして😣エアコンはあるのですが、エアコン独特の臭いが嫌いで、洗濯物にもつきそうで💧

No.4

>> 2 ストーブつけて乾かすと暖かいです。 部屋の乾燥は洗濯で加湿が循環的にはいいですよね☝ ストーブつけないで… となるなら浴室で干したり(換気… ありがとうございます。沖縄に住んでますが、今年から暖房器具が欲しくなりました。小さい子供がいるので、 触ってもやけどしにくい安全設計な物を探しています。新聞紙良さそうですね、でも、子供が動かすか破りそうです💧湿気はここはすごいです。

No.5

なる程💡それは失礼しました💦

そちらはこの時期も湿気が凄いのですか❓
でも、除湿機にしたら余計に寒くなりますよね💦洗濯物に向けて、布団乾燥機をかけるのはいかがですか❓

No.6

除湿機にも二つあります。
安いタイプは湿気を取りますが洗濯物までは乾燥できません。
コンプレッサ内蔵の、ちょっと高い(6万前後)のならジーンズも一晩で乾きます。
主さんのは前者のだと思います。
後者は良く乾きますが、コンプレッサが少し熱を持つので真冬以外は部屋が暑くなります。
説明書があれば見たほうがいいです。

No.7

>> 5 なる程💡それは失礼しました💦 そちらはこの時期も湿気が凄いのですか❓ でも、除湿機にしたら余計に寒くなりますよね💦洗濯物に向けて、布団乾燥… いえいえ💦詳しい事も書かず、失礼しました🙇私の住むアパートがひどいのか、カビがよく繁殖して、ひどい時は、つまようじや、おはしまでカビてました😨初めはそれで、除湿機買ったのですがイマイチで⤵布団乾燥機は暖かそうだし いいですね☺

No.8

>> 6 除湿機にも二つあります。 安いタイプは湿気を取りますが洗濯物までは乾燥できません。 コンプレッサ内蔵の、ちょっと高い(6万前後)のならジーン… おおっ😲ごもっともです!私が買ったのは安いタイプ(1万9千円)です。全部の除湿機に洗濯乾かす機能がついてるわけじゃないんですね😥勘違いしてました☺今度、電気屋さんに行ってしっかり確認して買ってみます💡

No.9

少し高めなら…
結露防止機能付、除湿乾燥機…とかもありますよ。
我が家それを利用してました✨

効果的には良かったですよ😊

今だと節電タイプもあるようですしね✨

良いのが見つかると良いですね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する