やっぱり行くべきだったのかな
昨日義母が倒れたと連絡がありました。でも、異常もなく入院もしなくて済み自宅にいるそうです。それで旦那がお見舞いに今日行ったのですが、私と一歳3ヶ月の娘は留守番です。私達まで行くと気を遣わすだろうし、しかも義妹がこんな日に引っ越しするらしく義父がお手伝いしにいくらしくこんな状態で行ったら義母に迷惑だろうと言う事で行かなかったんですが、本当に行かなくて良かったのかな❓と心配になってます😔また、義母が元気になれば行ったらいいと旦那に言われたものの…。
夕べ義母から「お見舞いには来なくていいから」と電話があったんですが、死にそうな声だったみたいで😔
皆さんならこういう時、行きますか❓行かなかった私は非常識でしょうか❓
ちなみに車で1時間半ぐらいなんですが、朝早くに出ないと混むので旦那は7時に家を出ました。
新しい回答の受付は終了しました
その気持ちだけで充分だと思います。
小さなお子さんがいらしゃるなら義母さんも気を使うかなぁと思います。(孫の前で弱いとこ見せたくないかも)
また本当に大変なら、義父さんも引っ越しの手伝いに行かないでしょう。
旦那様に伝言だけして貰い、義母さんの状態の良い時に改めてお見舞いに行かれたらいいと思います。
心の優しい主さんですね。
やさしいね主さん。
私はそのような状況でも自分が薄情物だなんて少しも感じることができないです。
血が繋がっていない人に何の感情も持つことが出来ない冷血人間です。
心配している気持ちだけでも伝わればいいんじゃないですかね。
今はまだ旦那さんはお義母さんのところにいらっしゃるんですか?
もし可能な機種ならば、主さんの携帯から旦那さんの携帯にテレビ電話で、お子さんと一緒にお見舞いコールをされてはどうでしょう?
お子さんを膝に抱いて、「おばあちゃん早く元気になってね❤」って声をかけて貰ったら誰でも嬉しいですよね。テレビ電話だと孫の顔も見れるし❤
テレビ電話が無理なら、旦那さんの携帯にお子さんの写メを送ってから、お見舞い電話をされると良い思います。
まだお喋りが無理でも、主さんのお見舞い電話とお子さんの元気な遊び声が聞けるだけでも気持ちが和んだり、励みになるんじゃないでしょうか。
お義母さん早く良くなるいいですね。
なんだか主さんの優しいスレで私も柔らかい気持ちになってしまいました☺
ご飯とかどうしてるんでしょうか?
実家の母が倒れたとき、一人暮らしの母にネットで注文したお惣菜を送りました。
温めるだけのお惣菜でしたが「作らなくていいから助かった」といわれましたよ🐱
レトルトを受け付けない人もいるかもしれませんが、ヘルシーなメニューも沢山ありますよ。
私は一週間分(夕食)を送りました。
1さんそうおっしゃっていただいてホッとしました😃旦那にはしっかり伝言を頼みましたが、ちゃんと伝えてくれたかどうか😥
孫に弱いところを見せたくないかもって事もあるんですね。今回は留守番でよかったんだと思っておきます😃まさか、優しいなんて言ってもらえるなんて思わなかったのでびっくりでした💦
義母が元気になったら娘を連れて行きますね、レスありがとうございました。
2さんも留守番しときますか✨ホッとしました😃
やっぱり体調が悪い時に一歳3ヶ月の娘を連れて行ったらゆっくりできないですよね😣
食べ物は旦那が向こうで作る💪と言っていたので、何も渡してないです💦やっぱり何か渡せばよかったですね😔
レスありがとうございました。
5さんありがとうございます。このスレは優しいスレなんでしょうか⁉😭私は皆さんのレスを読ましていただくまで、かなりモヤモヤしてました😔
残念ながらテレビ電話はできないのですが、夕べ携帯やデジカメで娘を撮りまくり今までたまってた写真をプリントして旦那が持って行きました☺義母が少しでも元気が出たらいいのですが…。
6さんありがとうございます。やっぱり食べ物は大事ですよね😔私も悪阻で倒れてた時、ちょうどお正月で義母がお節を持ってきてくれてかなり助かった事がありました💦旦那が作るって言ってましたが、やはり何か持たせるべきでしたね😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧