沖縄好きな方、沖縄在住の方へ

回答2 + お礼2 HIT数 682 あ+ あ-

2008/11/10 15:45(更新日時)

1月の中旬に旦那と二歳児を連れて三人で沖縄に旅行に行きたいのですが、この時期の気候はどんな感じなのかわかりますか❓南国といえど本土は真冬…現地気候の想像がつきません😠
貧乏旅行になりそうなので現地であまり服とか買いたくないので、服装や荷物について良いアドバイスがあればお願いします🙇
旅行会社のパンフレットにはプールやプライベートビーチについての記事が沢山ありますが、1月でも入れるって事なのかな❓
それから沖縄本土のガソリン価格がわかる方いましたら現時点でいいのでぜひ教えて下さい🙇

No.811172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厚手のコートは必要ないけど、上から羽織るジャケットやパーカーは必要ですね。
晴れてたら暑くなるけど、曇りや雨だと風が強くて寒くなります。海に入るのは無理だと思います💦でも観光客て、晴れてたら海入ってますね💧
ガソリンはだいたい130円ぐらいかな。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇
ちょうど今、本土でしてる格好で良いくらいですかね😃さすがに台風はないと思いますが雨具は必須な時期ですかね…
ガソリン価格まで教えていただき助かりました。

No.3

そうですそうです。今の本土の季節くらいが、沖縄の真冬か1月の気温に近いと思います☀

いい旅になるといいですね😄
気をつけてメンソ~レp(^^)q

No.4

>> 3 たびたび回答、ありがとうございます☺
今の格好でよいなら買い足しなくとも楽に準備できそうです💼
海辺の観光は避けてテーマパーク中心の方が良さそうですね✋
美ら海水族館、楽しみです❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋