確定申告しないと保育園は 無理ですか

回答4 + お礼1 HIT数 2972 あ+ あ-

2008/10/16 11:39(更新日時)

うちは自営をしていますが、訳あって、去年と一昨年の間、別居状態に ありました。そして、相談なのですが、確定申告を しないままに至っています。経費となる物も いつの間にか 紛失したりバラバラ状態です。そんな中、子供の 保育園への入所を考えているのですが、所得に応じてと聞いているので、やはり、無理なのでしょうか?主人の 仕事の状態が悪く 私も働かないと 生活出来ないのです。

No.811175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自営さんなら仕事してる証明ならすぐ出せます。自分で書くだけですから。ただ保育料の算出ができません。確定申告今からでもできます。その分勿論期日過ぎてたりしたら、追徴課税でとられますが。
もし、税収などの書類が役所の期日に間に合わなければ、うちの案内にはいななる事情も考慮せず、最高額の保育料になります。と書いてあります。
乳児クラスならうちは59000円です。

No.2

確定申告せずに保育園に入れましたよ 入園してからは ちゃんと申告はしてます
保育料は0でした

No.3

とりあえず入所はできます。ただし保育料は最高額払います。
確定申告したあと正規の保育料が決まるので、それまでの過払い分は返還されますから。

No.4

>> 3 皆さん ありがとうございます🙏やはり、しないと無理ですよね😔

No.5

お金があるなら託児所でも良いと思いますが?
選択肢にはない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧