19年間怖がり

回答5 + お礼4 HIT数 1925 あ+ あ-

2008/11/11 22:51(更新日時)

私は、幼い頃から極度の怖がりです。

幼稚園年長のお泊まり保育の肝試しでは、泣きじゃくった上にお漏らし。

小学5年生の林間学校のナイトハイクでは、ナイトハイク前の怖い話で号泣。

高校2年生の時に行った富士○ハイ○ンドのゲ○ゲの○太郎お化け屋敷では、友人が歩けなくなるくらいしがみつく有り様。

大学2年生の夏(2・3か月ほど前)、みなと○らいの(名前は忘れましたが)度胸を試す館では、入館5メートルでリタイア…一緒にいた彼氏に支えられ泣きながら入口から退場し、小さい女の子に『だいじょうぶ?』と聞かれてしまいました。

トイレは中学生まで1人で行けず、家では家族について来てもらい、学校では友人について来てもらっていました。

とても恥ずかしい思い出ばかりです。
虫や雷は全然平気なので『変なの』とよく言われます。
夜道でも『あの人、通り魔かも』とか『後ろから何かが迫ってきてるような…』とか考えてしまい、振り向きながら走っています。
泣きそうな顔で挙動不審な行動をしているため『誰かに追われてるのかい?』と声をかけられた事もあります。

こんな性格は治るのでしょうか。
ご意見お願いします。

No.811235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ね。霊現象なんかは確かにありますが、出会ったらしょうがないでしょう。私も何度となく体験しましたが、最初は腰が抜けて這って逃げました。16才でしたね。霊より現実世界の方が大変なんだから気にしない方がいいですよ。最後に見たのは42才で鮮明に覚えています。10→20→30→40代と見なくなります。
知人に敏感な女性がいますが、見る人は幼少からで、恐さが麻痺していますから、何とも感じないみたいです。克服して下さいね。😌

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私は、霊感なんて一切ありません。
見えないものに怯えているんです。
ホラーやサスペンスを見てしまった日には、1ヶ月は魘されます。
怖い話をわざと聞かせようとした男子をボコボコにして、停学になった事もあります。
母は『私も昔は怖がりだったけど、今はホラーが大好きだから大丈夫』なんて言いますが、私はちっとも治りません。
身体を硬直させすぎて、首が痛くなる事もあります。

No.3

深夜は出歩けるんですね😃

変わってますね😃

普通、そこまで怖かったら深夜なんで歩けないのに😚

ひったくりが多いので気をつけて下さい。

No.4

前世からの繋がりもあるのかな❓😨
どんな風に育てられた❓
とにかく克服しないとね😃
主さん、自分も強くなり周りの御先祖さんの力も強まれば少しは大丈夫かもね🇯
亡くなった身内で主さんみたいな感じで居る人が居て主さんの周りに居たらそれが移る事もあるみたいだよ♣
主自身直せる勇気ないならば御先祖供養とか神社参り氏子になったり何かそんな見えない力にも縋ってみたら❓してるなばもう少し頑張ってみるとかさ💡

No.5

>> 3 深夜は出歩けるんですね😃 変わってますね😃 普通、そこまで怖かったら深夜なんで歩けないのに😚 ひったくりが多いので気をつけて下さい。 ありがとうございます。
夜道は、歩きたくて歩いているわけではありません。
バイトが5~11時までで、その後徒歩15分で帰るんです。
学校だって、遅ければ6時までですから、その頃には真っ暗です。
電灯がほとんどないので、電灯から電灯まで走るようにしています。

No.6

>> 4 前世からの繋がりもあるのかな❓😨 どんな風に育てられた❓ とにかく克服しないとね😃 主さん、自分も強くなり周りの御先祖さんの力も強まれば少し… ありがとうございます。
物心ついた時には、既に墓参りやお守りを身につける事にすがっていました。
どう育ったのかはよく分かりません。
『もう子どもじゃないんだし、大丈夫だ』と思って何度かお化け屋敷に挑戦していますが、大体入口リタイアです。
友人に付き添われて最後まで行けても、ワンワン泣きながら出てしまいます。
友人曰く『盛り上がるけど、恥ずかしい』らしく、私も勿論恥ずかしいです。
頑張りたいですが、何をどう頑張ればいいのかが分かりません。

No.7

無理して直さなくてもいいですよ。
女の子らしくていいじゃないですか。
僕は好きですよ、あなたのような女性😊男からしたら守ってあげたくなりますからね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
ですが、心臓や身体が恐怖で痛くなるので、直したいんです。
怯えて暮らすのは、嫌なんです。
7さんにそう言っていただけてとても嬉しいですが、彼氏にも『異常だよ』『恥ずかしい』と言われるので…

No.9

俺もだいぶ怖がりです😃
夜中にパソコンやってる時に、うっかり2ちゃんのオカルト板を開いて読んでしまい、非常に怖くなり、サンドウィッチマンの動画をみて気を晴らそうと思ったら、いきなりお化けネタをだしてきて、まじでサンドウィッチマンを怨みました。

だけど男子をぼこぼこって凄いね😁俺でもタイマンになるとなかなかキマらないで結局鼻パンで泣きをみちゃいます😊✨
パンチ力だけで押し切るタイプなので、ビビると非常に弱くなります😃
喧嘩にも霊にも弱い情けない男もいるから主は大丈夫です😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧