もうママってつまんない存在なのかな😥💧⤵
二歳2ヶ月になる娘の母親です。娘を出産してから、ずっと専業主婦で育児をしてきました🐥その私が先日、二泊三日の手術入院をすることになりました。私にとっては、初めて娘と1日以上も離れる経験です🌠その間は、敷地内同居している義母と、昼から休みをとってくれた主人が娘の世話をしてくれました。それまではママっ子で、パパやおばあちゃんと遊んでいても、すぐ『ママ、ママ~👩』と、私のところにやってきていたので、離れ離れになった時のことがすごく心配でした😫ですが、いざ私がいなくなっても、私がいないからと泣きぐずることもなく、全然平均だったみたいです😥それどころか、退院して帰ってきても、私よりパパやばあばと遊んでる方が楽しいみたいで、以前のように寄って来てくれなくなってしまいました😱😭正直かなりショックうけてます😂最近何でも話せるようになり、育児が一番幸せで楽しいと思えるようになってきた所だったので余計に⤵私が子離れ出来てないだけでしょうか❓それとも母としての接し方が適切でなかったのかな💦なんだか一人密かに取り乱しています😭😠😔⤵
新しい回答の受付は終了しました
私も、お母さんに気を遣ってるんだと思います😊
泣いて周りを困らせてもいけないし、まだ体が完全じゃないことも、小さいなりに分かってるんじゃないかな☺
うちの娘も1歳半ならない位だけど、私ヘルニア持ちで、痛そうに寝てると腰を叩いてくれたりします😢
主さん早く良くなりますように✨
>> 3
レスありがとうございます😃✨
もうそんな気遣いをしてくれてるのでしょうか❓嬉しい反面、なんだか申し訳ない気持ちです🙈
③さんの娘👸さん、まだ一歳半なのにとても優しいですね☺✨きっとママにいつも優しくして接してもらっているから、いたわってくれるのでしょうね☺💕ちっちゃい子がいるママにとっては、腰痛というのは大変やっかいですよね💦どうか無理なさらないで下さいね😣
ちなみに、今回私は'大腿ヘルニア'で手術入院しました💦私のこの大腿ヘルニアというのは、先生曰わく“高齢の女性によくみられる症例”なのだそう⤵トホホ😔
③さんとは全然違うヘルニアでしたね💦話がズレてすみません🙇
励ましのレスありがとうございました😢✨🌼
うちの娘3歳なんですが、この間初めて爺ちゃん婆ちゃんと一晩泊まりで出掛けたんです。生まれてから、一晩でも離れる事なかったから、私もかなり心配で、娘がいない夜は寂しさもあり、眠れなかったですよ。
帰ってきてから、爺ちゃん達に聞いてみると、全然泣くこともなく、お漏らしもなく、お利口だったと…
それ聞いて、複雑でしたね~💧
娘さんは小さいながらに、我慢してたんじゃないですかね。ちゃんと理解してるんだと思います。うちの子は保育園では他人のようにお利口です。帰ってくると、怪獣ですけど😁
保育園で我慢してる分、家ではかなりわがままですが、なるべく愛情かけるようにしてます☺
>> 5
レスありがとうございます😃✨
なるほど~、初めてのお泊まりでいい子で頑張ってたんですねえ😲💦小さい子って意外に頑張っちゃうんですね😣成長が嬉しい反面、『全然泣かなくてお利口だったよ~😉✨』って言われると、『あら、良かったゎ~🎵賢かったのね🌼』と口では言いつつ、内心『えー、そぅなんや…😱』ってザワザワとしちゃってるんですよね・・・私って、一体(´д`)みたいな。
だけど、頑張ってくれてるんですね😢なんだかこんな事ですぐ取り乱してしまう(心の中で)自分が情けないです😔
5さん所みたいに、家では素の自分を出してもらえるように頑張りたいな💖と思います💪
家で怪獣さんになってくれる方が安心ですよね💖
レスありがとうございました🙇🌼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧