ひもみたいな男と別れたい

回答10 + お礼1 HIT数 2991 あ+ あ-

2008/10/17 22:28(更新日時)

私は現在彼氏と同棲しております。彼とは腐り縁になっていまして、今現在私名義のアパートに住んでいます。彼は鉄道の趣味がありまして、高額な物を欲しがります。私はとても払えなく、また彼氏と別れたいのですが、彼は身内もいなければ、保証人になってくれる人すらいません。仕事をしていたのですが、人間関係で上手くいかず、辞めてしまい、どうしたらよいかと、とても困っています。この前、私が耐えきれなくなって夜仕事に行きましたら、帰ってきましたらドアに、紐で入れないようにする卑怯な行動をとられました。私の名義で借りているのに、41才のやる事とは思えなくなりました。私は働きに出なくては生活ができませんが、またこのような事をされましたらどうしょうと悩んでおります。この彼を追い出す方法さえもわからず、、また言葉の暴言を吐かれます。中傷はご遠慮下されば、幸いです。とても辛いです。
出ていけと言えば金がないのにどうやって出ていくんだとか、金貯まるまで居させろとか言います。

No.811532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女名義なんですから、何度言っても出て行かないなら、警察呼べば?

それか解約して貴女が出て行くかですね。

解約すれば彼も嫌でも出て行かなきゃいけませんしね。

本当に別れたいならトコトンしたらいかがですか?

No.2

1さんに同意です。

無理やり出て行かせる事は無理だと思います。

それに、暴言などもありますし、紐で縛ったりと異常な行動からしても、家や主さんに嫌がらせをすると思います。

部屋を解約し、彼の荷物だけ残し主さんは密かに引っ越してしまうしかないと思います。

置き手紙に、○日までで解約です。

とだけ残しましょう。

No.3

彼の好きな鉄道イベント?でも探して
外出した隙を狙って カギを交換しちゃうとか…😁

戻ってきたら騒ぐでしょうが
その時は迷わず 警察に通報すればよいのでは?😉

あ カギの交換は
大家さんに、事前に事情を話しておくといいと思います💡

No.4

どうしようもない男ですね

一日もグズグズしててはダメです

言って分かる男じゃないんだから

貴女が行動するしかないでしょうね

荷物などこれから働けば又、買えます

生活に困らない程度の荷物を持ち

彼の目に着きにくい所に引っ越しましょう

大家さんにもその旨は話しておきましょう

職場で待ち伏せされたら困るので、一人では帰らないように☝

今は警察もちゃんと話を聞いてくれます

No.5

みなさん「引っ越し」と書いてますが、文面からして主さんには引っ越し資金は無いように思います。
最低限、引っ越し代と1ヶ月程度の生活費は持ってないと…(家具家電すべて持って行く前提で)

彼は生活費を入れないんですよね❓
とりあえずルームシェアしてると思って、食事、洗濯等は自分のだけやる。
財布やお金は彼のわからない所に隠して、主さんが完全管理。
働かない人には食事は無いよ。住まいがあるだけいいでしょ❓と食費は自力で調達させる。趣味や嗜好品も彼が現金で買う(主さんは出さない)。

そしてとりあえず昼間働いてお金を貯めます。(夜だとまた閉め出されるから)

根比べみたいな状態になりますが、今すぐどうにかするのは難しそうなので、計画的に作戦立てたほうがいいかと思いました。

No.6

彼の分からないように家具を全て引っ越し屋に頼み、実家に持っていってもらいましょう。そして主さん本人は衣類だけを持ち出せるように。
そして、すぐに今の家を解約し鍵を管理人に返して、しばらくは実家に身をひそめましょう。そして、ご両親には全ての話しをされた方が良いです。
実家から、もう一度出直しをされたら良いのです。
私も、そうしましたよ。実家に来ても男は両親から門前払いをくらってました(笑)そして、パートをしながらお金を貯めて新しい家に住みましたⅤ
彼氏もできて、その彼の家は両親が私の実家の近所なので親同士が仲が良く、同棲して2年で結婚しました。同棲中は主人7:私3の割合で生活費を出しあってましたよ焄
もうそうなったら、実家のご両親に一時、頼るしかないですよ。

No.7

警察に相談するしかないでしょう!

No.8

主さん、内緒で、賃貸契約解消して、秘そかに引越しされては?

叩き出す方法はないです

No.9

困りましたね

あなた1人では無理
逆に1人では動かない方がよいですね

知人・身内をまずみかたに付ける事だと思います

そうすれば自ずと見えてくると思う

No.10

主さんは優しい方ですね。
その優しさに甘えているのでしょう!
先日テレビで見ましたが、ホームレスの方でも人間らしく生きてる方も居ますよ。

No.11

皆様貴重なアドバイスありがとうございました。とても困っており、皆様に心より感謝申し上げます。皆様から頂いた、貴重なアドバイスを読みなおし、行動をして行こうと思います。また是非悩みましたらご意見頂けますと幸いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧