家賃いくらぐらいですか?
今主人の両親と同居してます。半年前の事から話します。私と姑が合わず別居したい!と話し別居を義両親が、賛成したので、住宅を応募したら当たりました。住宅も決まった事を話した矢先、別居させない💢と反対と勝手に住宅断られました。そして今日の事です。やはりお互いにうまくいかずに、今度は「別居してくれないか?俺達の仲が悪くなる」と舅から言われました。勿論喜んで出たいですが、住む所を捜さないといけないし、住宅の空きが今回ありません。アパートは3万代であるんですか?私達二人で給料安いので住宅の空きを待った方が良いですか?一応住宅の空きを捜すと話してます。
新しい回答の受付は終了しました
これから住もうとお考えの地域にもよるでしょうね。かなりヘンピな不便な所であればもしかしたら3万円台でもあるかもですが、駅近だとか便利が良い所であればその値段では無いかもです。
ワンルームでも単身者用などが多いので、夫婦二人では🆖というような事もあります。
あまり古い物件は家賃が安くても光熱費が余計にかかりますし。
市営住宅が一番良いのかもしれませんが、一度当選した物を蹴ってる形になるので、どうなんでしょ…影響しませんかね😖
「住宅の空き家」というのが私にはどのような物件かわからないのですが…とりあえず私の今住んでいるアパート(コーポ)は👇
2LDK・新築で家賃7万円です。名古屋の田舎の方です。新築ということで周りの同じ用な物件よりは1万円くらい高めです💸
さらに田舎の方までいけば同じ家賃で3LDK(新築ではないですが)が借りれます。
こちらでは単身向けのワンルームで4万円くらいからです。近所の○○荘系の築ン十年の木造アパートは3.7万円らしいです。
どっちにしろ地域によると思います。
街の方に出ていけばワンルームでも10万円くらいしてます😨
皆さんお返事遅くなりすみません。それからすみません。住宅だけしか書いてなくて。県営住宅です。やはり一度断ったら中々厳しいんですね。住む地域は田舎なんですが…旦那の転職は厳しいと言われたので、私が仕事を変わろう!となりました。両親に毎月生活費16万払ってましたので、恥ずかしながら貯蓄はありません。これからは私達の給料は自由達のになるので、アパート良い所を探します。ありがとうございます。
家賃の上限は給料の3分の1だそうです⤴
参考までにうちは愛知で(名古屋ではありません、名古屋より田舎です)築15年の2LDKマンションで共益費と駐車込みで7万です😥周りにはスーパーとか銀行とかないのに高いと思います😱
市内の中心部だと同じような物件でも1万~2万ぐらい家賃上がります😥
北海道に住んでたこともありますが、その時も2LDKで家賃5万でした✋
どのくらい田舎かわかりませんが、携帯でも検索できますよ😃
昔貧乏していたころは3万円台の四畳半でした。当然風呂なし、トイレも共同でした。今はどうなんでしょう?あまり条件は変わっていないような気がします。
でも、住む地域によりかなり金額が変わるのは確かですね。
住まうって人生の重要な部分だから、安ければいいって飛びつくよりゆっくり探した方がいいと思います。
主さんがどちらにお住まいかが分からないのでなんともいえませんが…わたしは福岡県の山の方に住んでます。6畳(本間)×2間で3万ちょいですよ。ちゃんとバストイレついてます。シャワーはないけど😂親子3人でギリギリ大丈夫な間取りです。早くいいとこが見つかるといいですね😊
再です😃
私がお願いした不動産屋はワンルームに夫婦で住むのは認めてないそうです💦
荷物が少ないのなら1LDK(居間&キッチン+一間)か2DK(居間+キッチン+一間)でいいと思います😊
近々お子さん考えてるなら最低2LDKか3DKはあった方がいいと思いますが💡
いい物件が見つかるといいですね😊
私の住んでいるアパートは家賃は駐車場込35000円です。3Kで風呂にシャワーもついています。日当たり良好、駅やバス停、小学校や総合病院、スパーは歩いて10分の距離にあります!かなりの破格です。空き部屋待ちの予約する方もいるみたいです。ちなみに人口13万の温泉都市です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧