嫁だからって

回答6 + お礼4 HIT数 1925 あ+ あ-

2008/11/11 12:54(更新日時)

愚痴です💧
24時間動けると思わないで欲しい💧
私だって風邪で寝込む事だってあるって言うのに💢
夜中に酒飲んで帰って来て熱出て寝込んでる私を叩き起こして「何か作ってよ」って💧
風邪ひいて具合悪いって📨で伝えてるのに💢自分でお茶漬けでもして食え💢

No.811809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚当初からのあなたの教育が出来てないからそうなった。そんな男と結婚したのもあなた。今から変わってもらうの大変ですよ。熟年離婚嫌なら変わってよって脅すときくらしいよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。確かに今からじゃ大変ですね😔⁉
でも…教育教育と言いますが💧私もだいぶ耳にタコ出来るくらい旦那には色々言って来ましたが結局は同じなんですよね😭
旦那曰く‘食事の用意面倒くさい’らしいです💧

No.3

私なら、具合悪い📧送る時に「食事の用意出来ないから買って来て」と付け加えるか、「チンして食べて」と起こされないようにする。具合が悪い時ぐらいは、休ませて欲しいですよね。お大事に。

No.4

私も病気の時は、買ってくるように電話します。メールだと見ない可能性もあるし、または忘れてるのに「気付かなかった」と夫はいくらでも言い訳します。
お大事に🙏

No.5

電話しても嫁を使う夫もいます。カップ麺の買い置きをする。

No.6

3さん4さんありがとうございます。
📲に連絡しても全然出てくれず💧
📨で「熱あって具合悪いから食べてくるか何かお弁当でも買って来て食べて下さい」って📨したんですが😢フル無視です😭

それに、熱あるから💧って叩き起こされた時に言ったら…

大袈裟過ぎ😂って笑われ💧
ラーメン作ってよ😃って💢

今朝も私が起こす迄起きず💧高校生の娘が気を利かせ旦那の朝ご飯の用意してくれました本当娘には感謝です✨

No.7

>> 5 電話しても嫁を使う夫もいます。カップ麺の買い置きをする。 ありがとうございます。
確かにその通りです😠
カップ麺買い置きしておきます💡

No.8

大変ですね昉
だるいときぐらい看病するかそっとしとくかどっちかにしてほしいものですよね昉
教育か…子供でさえ難しいのに大人はもっと難しいと思うな昉
結婚前の時と結婚してから歳をとるごとや一緒に過ごす事で人って何かと変わっていったりするしわかんないものだから不満が出たりするのも仕方がないですよ昉
昔はこんなんじゃなかったのにとお互いが思うようにもなってだんだん思いやる気持ちもかけてくるしねワラ
普段言えない事こうゆう所でしか言えないから好きなだけ書き込んでウサ晴らしするしかないですね煜

No.9

>> 8 おはようございます。返事遅くなってすみません💦
確かに…子供の教育さえ大変なのに旦那の教育なんて本当難しいです💧
何を注意しても反省するのはその時ばかり💧
嫁が熱だし寝込んでる時くらい自分の事は自分でやって欲しいもんです💧
子供以上に手がかかります😔

No.10

酷すぎるね
きっと こういう旦那は寝込んで身動き取れなくなった時、喉乾いたって言ったら 微妙に手の届かんとこにお茶置かれると思う…
そうなってからしか分からんのだろうなぁ
(ρ_-)o
奥さん ファイト!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題