入籍できない

回答3 + お礼3 HIT数 1074 あ+ あ-

2008/11/13 21:06(更新日時)

今月22日に入籍を予定していましたが、親同士がうまくいかず、入籍ができなくなりました。
お互い実家が離れているので両親が会ったことはありませんが、結婚式や結納の日程を私の両親が断ったことがきっかけで彼の父親が激怒し、彼に対して、結婚は反対だ言っています。結納もしないし何も支援もしない。勝手にしろとのことです。彼の両親の気持ちもわかるし、自分の両親の主張もわかります。お互い結婚には賛成だったのに…
彼は仕方ない、時間が解決するといい、とくに悩んでいません。
私は夜もほとんど眠れず悩んでいます。これからは彼のご両親と付き合っていかなければいけないのに…
結婚はやめたほうがいいのでしょうか。
彼も、全く何もしようとしないので頭にきてしまうのですが、喧嘩にならないよう、我慢しています。

No.812714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の行いは正しいと思います。

放置しておけば、時間が解決してくれるような気がします。

それで長すぎた春でどちらかが浮気したら、それまでの間柄だったということでしょう。

No.2

主さんおはようございます✋

私も時間の問題だと思います。
今ここで主さんや彼が何か言っても、ややこしくなるし、
確かに主さんからしてみたら彼にイラつくかもしれないけど、今主さんと彼が喧嘩したらもっと悲惨なことになりかねないですよ😥
私は、両親はもめませんでしたが、彼とはいろいろあり、結婚を二年待ちました😥
それでもなんとか今週末入籍します。

だから主さんも頑張ってください💖

No.3

結局は自分達が決める事だから親なんて関係ないと思いますよ…

No.4

>> 1 彼の行いは正しいと思います。 放置しておけば、時間が解決してくれるような気がします。 それで長すぎた春でどちらかが浮気したら、それまでの… レスありがとうございました。
付き合って3年になりますが、浮気はお互いありません。…たぶんですが。
レスの中にあったように、気持ちが冷めて、別れることになるのが一番不安です。

No.5

>> 2 主さんおはようございます✋ 私も時間の問題だと思います。 今ここで主さんや彼が何か言っても、ややこしくなるし、 確かに主さんからして… レスありがとうございました。
私自身、気持ちが結婚に向かっていただけに、本当に悲しみでいっぱいです。
時間が経って解決するのを待つのもわかるんですが、どうしても気持ちが納まりません。

No.6

>> 3 結局は自分達が決める事だから親なんて関係ないと思いますよ… レスありがとうございました。私もそう思っていました。ただ、彼としては親に祝福されない結婚はよくないとのことで…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧