自分は本当に変になったのか
初スレです。
約一年前に別れた婚約者(鬱病の人で相手からの突然の婚約破棄です)が来年1月に寿退社するとある友人から連絡が来ました。
その話を聞いた時の事なんですが何の感情もありませんでした。喜怒哀楽と言えば良いのか分かりませんが本当に何も感情が沸いて来ないのです(幸福にはなってほしいですが)。実は顔も付き合っていた時の事も浮かんできません。確かに別れた時から人間不信になり精神的に変になり心療内科に通っています。これは病気の影響なのでしょうか。それとも本当に記憶が失くなったのでしょうか。簡単に説明しましたが誰か教えて下さい。助言でも構いませんので宜しくお願いします。
No.812846 2008/11/11 07:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんとはちょっと違いますが‥。
私は2年前に酷い別れ方をした人がいます。その経緯を知っている男性がずっと傍にいてくれて別れて1年ほどで恋人になりました。
私は前彼との思い出を今の彼に刷り替えているのです。理屈では分かりますがどうしても前彼の姿形が頭に浮かびません。
注意しているのですが「それは俺じゃないよ」と言われることが多いです。彼に失礼だし気持ち悪いから何とかしたいのですが‥💧
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧