鬱病持ちの私が精神科病棟で働けるかな?
私はストレス性の鬱病を持ち通院しています。夫の家計だけでは 全く生活費が足りないので私も頑張って働こうと思います。 まず やり甲斐のある仕事 張り合いのある仕事を考えたら別の病院の精神科 痴呆症の病院の看護助手の面接を明日 受けるようになっていますが こんな私が病気を持ってますが病院勤務出来るか凄く不安です。どんな事でも良いので意見下さい🙇
No.812848 2008/11/11 07:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
できるできないの判断は私はわからないのですが、精神科の医師が鬱病にかかりながらも医師をしていましたよ😃 きっと体も心も普段よりすごくきついと思いますが、鬱病から抜ける1歩になるかもしれませんね😃
鬱の度合いによると思いますが、うちの友達は鬱で精神科の看護師してます。
看護師など医療関係の方はメンヘラーの方多いみたいですよ。
うちも鬱で介護福祉士してますが昉
主さんも自信持って大丈夫です坥昀
私は無理でした💦
自分とかぶったり、必要以上に勝手に感情移入したりとしんどかったです😞
まずは軽く、どちらかと言えば頭より身体動かす仕事、それに慣れて、鬱も治ってきてからの方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧