三十代男性のかた給料は?
ウチの彼が給料が安くて転職しょうか悩んでいるようです。
アドバイスしょうにも今の世の中の相場がどんなもんなのか分からずなかなかアドバイスできません。
そこで三十代の男性のかた給料はどのくらいですか?
ちなみにウチの彼は手取りで28万くらいと言っていました。
彼は34才
労働時間は1日12時間平均で休みは月6日です。
彼いわく年齢近くは欲しいと言ってます。
いろんなご意見おねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
皆が皆、同じ仕事をしている訳じゃないし💧
せめて職種を限定したら良いのに。
それに地域性もあるだろうし💨
東京と田舎じゃ比べられないし💨
ちなみにうちは35歳で25です💨
少ないけど田舎だし生活出来るし💨
人を羨んだりしません。
旦那34で、36+賞与2回。
ただ転職するのではなく、資格などをとり、キャリアアップできる所を選ぶほうがいいと思います。
今の時代、転職は厳しいですから、次をシッカリ決めてからがいいでしょう。
自分経理担当で、社員の給料把握していますが、だいたいそんな感じですよ。
東京で、土日休み、1日12時間労働位の会社です。
月の給料、平均がだいたい年齢×10万円。
そこから諸々引いて、手取りは25~30万程度、って感じです。
仕事内容にもよりますが、特別低い給料だとは感じません。
給料上がる目処があるなら良いと思いますが、新しく働き始める会社で手取り30万以上となると、相当高い能力を求められると思いますが、大丈夫ですか?
役職候補として、リーダーの位置に抜擢される位の転職が必要なんじゃないかなぁ…と私なら考えます。
平社員としての中途採用では、その金額は結構難しいのでは?
先にも書いたように、あくまで仕事内容や業界にもよると思いますが。
一会社員としてオフィス勤めをすると考えた時の意見です。
年齢関係なく 労働人口の2割はワーキングプワーと言われ年収200万円以下だそうです。田舎地方では中小企業の年収300~400万円程度のようです。労働人口の3分の1は非正規社員で収入も少ないです。お役所勤めの人は40才前後で平均800万円前後で…残業なしで…残業代は一時間で2800円前後とか📺で観た事あります。少し位給料安くても健康家族が一番☝
地域や職種で給料は変わるし、必要な経費も変わるから一概には言えないけど、転職して今よりよい給料が貰えるのが確実なら転職もいいかもしれません。
転職してみてこんなはずじゃなかった…という事態は避けないとね。
あと、今までの会社で築き上げた人間関係や地位など捨てて1からやり直すにはかなりの労力が必要です。
その辺りを考えて決断されたらよいと思います。
あの…😥因みに僕は今かなり仕事も休みも増えて代わり給料が減って(🇺で金融危機が勃発してから)まだ給料は貰ってないけど 恐らく手取りで12万円位かな?だけど親と一緒だし貯金下ろせば大丈夫だし。その代わり払う税金少ないから🙌
旦那35歳で手取り38万です
年俸制なんで残業しても増えないけど、盆正月で休みが多くても減らないから安心して暮らせます
五年前に転職しましたが、前は25万くらいだったから生活に余裕がでました
うちの旦那は転職する気はあまりなかったのですが、資格のある技術職なのに給料安くない?と友人に言われ自分の市場価値を知るために、試しに転職会社で査定してもらったら高く評価してもらえ今の会社から熱心に誘って頂けたので転職しました
とりあえず今の仕事は辞めないで、休日に転職会社で査定してもらうのはどうでしょう?
中学出てから20年弱。仕事を変えた回数7、8回。21に長女が生まれ現在、小6。その下に三人、合わせて四人の子持ち。しかも母親と同居。五年前に中古の一軒家を購入し、ようやく週二日の労働で月に込々70稼げる様になりました。その分、嫁と子供達には寂しかったりひもじい想いをさせた事が心苦しいですが、高校・大学の事を思うと週六日の労働でもいいので月150くらいには増やしたいと思います。
埼玉住みなので今の70で少し貯金が出来る程度です。
No14さん,あなたの旦那さんの給料 月平均38万円ですか?凄いですね。😱羨ましいを通り超して妬ましい いったい資格のいるエンジニアってどう言う仕事ですか?だけど、5年前に転職して5年間で13万円も何故増えるんですか?こんな時代に不思議です。さぞかし盗られる税金も高いでしょう?
14です
職業はコンサルタントでITコーディネーター、情報処理技術者などの資格を複数持ってます
主さんの彼氏と同じ平日12時間労働で、お休みは土日祝で月10日くらいです
半年に一度評価があり、年俸が決まるから上がる時も下がる時もあります
社内には新卒で入社して二十代で1000万以上もらっている人もたくさんいますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧