子供のサメ肌…💧

回答6 + お礼1 HIT数 8628 あ+ あ-

2008/11/12 23:52(更新日時)

うちの四歳♀ですが体が乾燥…サメハダ⁉みたいに凄くザラザラです💧お風呂も肌荒れ用(アトピタやソフレなど)入浴剤使ってますがお風呂上がりでも変わらずザラザラ…何か良い保湿クリーム?とかお勧めありますか⁉このサメハダは治らないのでしょうか…病院に行く事なのかな…(>_<)?

No.813707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういった入浴剤や保湿薬が肌荒れを更に招いてることもあります。

私が未だにそうです。

病院へ行ったほうがいいですよ。

No.2

1さんの仰る通り、私はアトピーで病院に通ってますが、入浴剤で肌荒れを起こす事があると先生が言ってました。

肌を洗うタオルやスポンジも乾かしたつもりでも中は乾いてなくて雑菌だらけだからマメに変えた方がいいそうです。

私もアトピーでサメ肌です。市販のアトピー用と書いてある物も合いません⤵
あまり気になるならアレルギー科の皮膚科に行った方がいいですよ。

No.3

うちも冬はカサカサになっちゃうので皮膚科で相談したらローション出してくれましたよ☺保険効くから安いし効果も抜群💕一度受診なさってはいかがでしょうか🏥

No.4

そういうのは皮膚科が一番です。市販であれこれ試してもいい事ないですよ。

No.5

うちの子ども達も冬はカサカサ、ガザガサで痒みもあります。 お風呂上がりや温もったりすると特に痒みが増してボリボリかいてます。
なので毎年皮膚科に😃もぅビックリするぐらいツルツルになります。市販で色々買うよりお金もかからないので皮膚トラブルは病院が一番です😃それに皮膚科は風邪とかうつる確率が低いので冬場でも行きやすいと思います😃

No.6

うちの子は、幼児期にストレスからサメ肌と乾燥肌になりました。
まずは 皮膚科に行ってみて適切な判断を。

No.7

まとめて失礼します❗やはり市販はダメですよね…一回違う事で皮膚科に行った時に聞いて見てもらいましたが⤵寒い時期だから仕方ないね~と言われただけでした💧いやいや…一年中なんだけど💣って感じでした⤵⤵また乾燥肌として皮膚科に行きたいと思います❗皆様の意見ありがとうございました❗❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧