今朝のスッキリ!!で‥🚑🚑💦

回答8 + お礼8 HIT数 2693 あ+ あ-

2008/10/18 20:47(更新日時)

おはようございます。
今日の朝のワイドショー番組‥スッキリ!!〃で、
観たのですが…
最近の119番🚑通報者は、余りにも、
非常識と、思った…
あれが‥モンスターと呼ばれる人達なんでしょうね‥😣

一番、観ていて、ビックリしたのが😲
年配の方が、後期高齢者医療の事で、電話してきた事‥
司会の加藤も言ってたけど‥
そういう人に限って税金の無駄遣いとかなんとか、騒ぐ‥

すみません😔
愚痴でした‥💧

No.814134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も観ました💦
なんか…音声変えてあったけど、声からして年取ってそうな人ばかりだなって💧非常識な馬鹿多過ぎですよね💨
あーいう奴からは罰金取ればいいのに。横浜は財政厳しくて、公立小中学校でもかなり節約してるんです🏫横浜市民としては見てて腹立ちました💨

No.2

保険のことを119するのはいくら何でも例外中の例外だからそれをテレビで云わせるディレクターがおかしい。

No.3

>> 1 私も観ました💦 なんか…音声変えてあったけど、声からして年取ってそうな人ばかりだなって💧非常識な馬鹿多過ぎですよね💨 あーいう奴からは罰金取… 1番様。回答有難う御座います。

そうですよね‥
救急車一台出動するのに、5万円が掛かるみたいです‥😣

No.4

>> 2 保険のことを119するのはいくら何でも例外中の例外だからそれをテレビで云わせるディレクターがおかしい。 2番様回答有難う御座います。

でも、そういう、
通報者がいると言うのは、事実ですよ。

No.5

私は見てませんが、指切った、鼻血でた 何て本当に驚くような事に救急車使う人いますよね。その間に、意識不明の重体者が必要としてたら澈 なんか自分さえ良ければいいのかな埈

No.6

主さんの考え方が正解です。
以前私の県でも、病院に行く足として何回も119に電話した年寄りが、逮捕されました。タクシー代節約だそうです…常識考えろ💢

No.7

>> 5 私は見てませんが、指切った、鼻血でた 何て本当に驚くような事に救急車使う人いますよね。その間に、意識不明の重体者が必要としてたら澈 なんか… 5番様回答有難う御座います。

5番さんが言うように‥去年そう言う事があったらしいですよ‥モンスターのせいで、本当に、救急車を必要としている、女性が、亡くなってしまったらしいです‥😔
説明が下手で、
すみません💦

No.8

>> 6 主さんの考え方が正解です。 以前私の県でも、病院に行く足として何回も119に電話した年寄りが、逮捕されました。タクシー代節約だそうです…常識… 6番様回答有難う御座います。

そうなんですか‥
モンスター通報者の中で、
タクシー代わりに
使う為に、通報者が
一番多いらしいですよ😠
本当に、非常識ですよねッ!!

No.9

見たかったです😔⤵
しかし救急車の件といい110番の件といい‥非常識にも程がありますよね😩
モンスターじゃなく、ただの阿呆ですよ😒

No.10

>> 9 9番様回答有難う御座います。

ですねッ!!
ただの‥どアホですねッ!!

No.11

📺は見てませんが…

以前喘息の発作で、タクシーで大学病院行ったとき、混んでるから1時間くらい待つよう言われました。
こんなに苦しいのになんで1時間…とゼーゼーさせながらソファーで横になってたところに救急車が。
救急車から降りてきたのは、どこも悪くなさそうな普通に歩いてるおばさん。
でも救急車だから最優先で診てもらってました。
私は幸いその1時間で徐々に発作も治まり、診てもらう頃には治ってました。
あれがもっと苦しかったら…😔

No.12

>> 11 11番様回答有難う御座います。

そうなんですか‥
本当に、非常識ですねッ!!

No.13

私も見ましたよ💨
ビックリしました😥

No.14

>> 13 13番様回答有難う御座います。

本当ですね‥😩
ビックリしたのと、
同時に、呆れましたね‥

No.15

救急車呼んでそのまま搬送せずに帰ったり、サイレン鳴らさず行ったりきっと重体じゃなかったんでしょうね。

救急車に限らず障害者専用駐車場に平気で車停める馬鹿💢見てて腹立ちます💢非常識と言うか呆れてしまいます。まぁ普通の考えをもった人はそんな事しませんからね。

No.16

>> 15 15番様回答有難う御座います。

そうなんですか‥
本当ですね‥
呆れますねッ ! !

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題