子供ができない

回答1 + お礼1 HIT数 1948 あ+ あ-

2008/10/17 13:17(更新日時)

子供ができません。

セックスレスでも、不妊症でもありません。

単に排卵日辺りに旦那が不在だから。

仕事が忙しいのは理解できる。
出張や当直が多いのも承知の上。

基礎体温計って排卵予定を割り出し、カレンダーと照らし合わせる度に旦那の不在期間と重なり、
排卵日外れてるけど一応試みてきたけど、毎月キチンと生理がきて、
婦人科で調べたら無排卵でもないしタイミングでやるように勧められ、
そのタイミングが無理だと伝えると『排卵日に不在じゃ妊娠はできないでしょ』と極当たり前な事を言われ…

周りがどんどん子持ちになってきて、不満が募るようになりました。

こうなったら自然妊娠は諦めて体外受精?
これなら排卵日に旦那不在でも妊娠できますよね。

『排卵日に旦那不在』は体外受精を試みる理由になるのでしょうか。

数年前に一度だけ排卵予定の頃にしたら一発で妊娠しました。
なのに妊娠初期に時期はずれなインフルエンザを旦那がひろってきて、私は予防接種の効果がきれていて移り…結果的に流産になりました。

排卵日にいない旦那、肝心な時に風邪なんかひろってくる旦那を恨んでしまいます。

No.814324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は2人共排卵日とかそんなのまったく気にしないでやりたい時にやって妊娠してますよ
意識されない方がいいです 排卵日は確実ではないと医者が言ってました 姉もなかなかできなかったんですがいつ排卵日とか意識せずいたら最近やっと妊娠しました

No.2

気にしないでやっても、結局妊娠できた時は逆算すれば排卵日辺りにやっているものですよ。

生理不順なら排卵日の計算もできなくて楽なのに。

排卵日に旦那不在なのに姑から孫を催促され、レスかと疑われる私の気持ちは、簡単にいつでもセックスできた1さんにはわからないと思いまーす。

不快なレスどうも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧