結婚願望ある女性に質問😣
女性側が結婚したいと思う気持ちがわかりません。何故結婚したいと思うかを教えて下さい🙇結婚したくないなら結婚しなきゃい~じゃん、って意見はよく貰うのですが何故かが知りたいんです。私の考えとしては、男性は子供産むわけでもないし結婚して生活が変わるわけでもないし、むしろ女性が家事してくれて社会的信用も出るしプラス面ばかりで結婚したくても不思議ではないです。女性はまず仕事したい方なら、続ける辞めるで揉めるでしょうし‥出産は苦しいでしょうし、育児や家事も女性側に求められて負担は多くなると思います。出産後は体型も変るし服装も制限されるし、義理の家族との付き合いもあるし‥何か女性側って結婚すると大変なだけなんじゃ?ってイメージがあります。避妊してたけど出来ちゃったってなったら、結婚しようとなると思いますが‥何もないなら同棲が一番幸せな気がします。私が唯一結婚でいいと思った面は、会社のイベントは奥さんは参加可で彼女は不可ってとこでした。そこだけなんで、結婚したいとかまして独身でいることで悩む方がいるのがよくわかりません😣
新しい回答の受付は終了しました
その人とずっと一緒にいたいからでしょ
仕事したくない人は旦那さんの稼ぎで暮らせるし
あと好きな人の子どもが欲しいっていうのもあると思う
年とっていって自分の血を分けた子どもがまた子どもを…って
命を受け継いで行くって言葉ではよく聞いてもそれを実感するとすごいことだと思うしそれができたら幸せだろうなって思う
私も実家が居心地良かったし結婚して海外旅行も頻繁にはいけないし贅沢も昔ほどできないし家事はしなくちゃいけない
でも仕事やめれたし、好きな人と結婚して毎日ほのぼの過ごすのはいいよ
私は結婚11年目の専業主婦です。
私の子供の頃からの夢は、好きな人と結婚し、その人の子を産み母親になる事でした。
私の子供時代は、決して幸せと言えるものでは無く、その思いから人一倍、家族に対しての思いが強かったのかもしれません。
一生を共にし、仲が良く、笑いの絶えない家庭が欲しかった…。
一生を共に出来る人と家族を作る事が何よりも大事な私にとっては、主さんの挙げた負担を苦だとは思わなかった。
苦どころか、それが私の望みだったんです。
今は夢の通り、毎日笑って過ごしています。
義理家族とも、実の家族以上に仲が良く、本当に幸せ者だと思います。
主人に出逢えて本当に良かった。
毎日、感謝の気持ちでいっぱいです。
長文、大変失礼致しました🙇
それはやっぱり好きな人とずっと一緒にいたい、周りの人達に認められたいし、子供もほしいから
彼女じゃ子供も安心して産めないし、子供だって結婚してないと両親を家族と言えるのか😒?
好きな人にプロポーズされても主さんは断るのですか?
しないと決めてるなら恋人が出来たら、できるだけ早く結婚する気ないと言うべきだと思います
ありがとうございます😃私の今の状況としては批判される方もいるかもしれませんが、彼氏がいましてこの人との子供が出来た時には結婚しようって感じです。これは彼氏も同じみたいです。一緒に住むことで私としては満足なので、子供いないなら入籍する必要ないかなって感じです。今は無理に彼氏の家族と合わなくてもいいし、同棲なので勿論私も当たり前のように仕事をして稼ぎを家に入れてる為、私が家にいて家庭を守ってって位置にもいないです。彼氏も家のことはしますしね。何より私が稼いで彼氏の稼ぎに依存してないのが楽というか‥食べさせて貰うってのが好きではないです。結婚したとしても仕事続けたいなら、続けなよって人なんですが相手の家族も入ってくると揉めると思いますし。今すぐ子供が欲しいってわけでもありません。欲しくないわけでもないんですが、彼氏との生活で満足というか‥‥だからみなさんの意見は参考になりました。
主さんみたいな考え方、アリだと思います😃
私は、結婚後5年間子供が出来なかったのですが、正直、同棲時代とあまり生活が変わらなかったです💦
私の場合、義両親の強い希望での入籍だったので、結婚願望があったのか、なかったのか分かりませんが、結婚10年、後悔したことはないです👍
子供(二人目)がなかなか出来ないことだけが寂しいです😔
私も独身です💧彼氏もいません😣
今まで6人の年上男性と交際してきましたが「この人の子供が欲しい‼」と思った人はいませんでした😩
長男ばかりで、姑が体が弱いとか、「嫁は家にいて、家事に専念しなさい☝」とかうっとおしいババアばっかりでした💧付き合った男性のなかには公務員もいたけど、身内に自殺者が2人もいたり、常務取締役の男性は親の借金返済の為に貯金も出来てなかったり😭
結婚イコール「男の家の面倒みる役目」って思ってます😔
同棲はしたいけど、結婚に対しては全く興味ありません💧
子供もこれからの時代は男でもいつリストラになるかわからないし、育てる自信ありません。
子供いらなければ結婚しても「まだなの❓」と聞かれるし、私は子供がいてこその結婚してるといえると思います。
中には、婚姻制度にのった「保障」が欲しいのかも知れませんよ。
人の気持ちが変わるたび、生活環境がまったく変わるのは、
子供を身籠る「メス」としての本能が、否定するんですよ。
自立している、あるいは自信ある女性にとっては、
結婚にリスクはありますが、
自信のない人には安心がありますよね。
そういうのも一つの例として…
いつまでも体が自由に動くとは限りませんよ?主さんは「老化」を現実的に考えられないのでしょう…不自由な体と思い通りにならない精神状態を思いやり、支えてくれる人は自分の弱さやわがままを契約という「縛り」も含めて長年受け入れてくれた男性…「結婚相手」となりませんか?近い年代であろう友達や同情はしてくれるが共感はしてくれない介護師さんに自分の恥態をさらすよりは…😒
介護は介護士さんにして貰いたいと思ってるので、子供産んで老後みて欲しいとか今の彼氏にみて欲しいとかはないですね💧介護士さんは仕事だから遠慮なく頼れますし‥身内に見て欲しい考えの人とそうでない人がいると思いますよ😃年とったら介護いるのは当たり前ですしね‥介護士さんに見て貰うことに抵抗ないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧