事故と労災について
去年の8月に仕事中の転落事故で左腰第2横突起を骨折しました。その時は仕事中ということで労災適応でした。3ヶ月の入院で体の方も回復傾向にあったので打ち切ったのですが それから3ヶ月後に今度は大腿骨頭壊死と診断され現在傷病手当てを受け取りながらで通院しています。病院の先生に相談した所、第2横突起の骨折とは考えにくいという事でした。まだ納得がいかないのですが、こうゆうケースで労災を再度申請する事は出来ないものなんでしょうか?
(付け加え)転落時は砕石場のベルトコンベアーを掃除機しようとしてベルトに乗った所、いきなり急発信したため足を取られて転がるように7メートル下に落ちました。 その時は腰の痛みがひどかった為に足の痛みに気付きませんでした。以上を含めまして相談宜しくお願いいたします。またこのような相談をする所があれば教えて頂いたらと思います。
No.815531 2008/11/12 20:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
労基所指定の病院で因果関係を証明してもらえばそのまま治療出来ると思います。 相談はまず労基所の担当の方にされたらよいです。 もし不当に因果関係を認めてもらえない場合は労働災害専門の弁護士さんに相談されたらよいです。 でも労基所はいいかげんな会社と違って、必要な物を揃えれば特に問題無く こちらの意見を聞いてくれますよ。 後、不幸な事に傷害が残るようであれば 傷害認定の手続きをされたらよいと思います。 認定してもらえば、等級に応じて社会的恩恵が受けれます。 何かと助かりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧