赤ちゃんの湯冷し
生後2ヶ月の赤ちゃんがいて完母です。初めての育児は質問だらけですね。
お風呂上がりに、湯冷しを飲ませた方がいいですか❓
いつも母乳をあげています。
色々調べてみたら、生後5,6ヶ月くらいまでは母乳だけで十分だと書いてある本もありました。
飲ませないといけないのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私三人の母です 今 三人目がもうすぐ6ヶ月💕 湯冷まし?あげたことないよ😁オッパイか時間が合わなきゃ何もあげない 自分で考えても湯上がりは お茶飲みたいよな~と思うけどね 最近はスプーンでお茶とか果汁とかあげるよ あんまり神経質にならないで!昔の赤ちゃんはどう?アフリカの赤ちゃんはどお? と よく自分に言い訳😁して 手抜きしてます😪
ちなみに家の子達は3ヶ月位からスプーンで白湯や麦茶をたまぁに飲ませていました。離乳開始の練習になります😉
嫌がらなければ、もう1、2ヶ月したらたまぁに試してもいいかも😄
離乳食が始まっても暫くは水分補給は母乳オンリーで🆗とおっぱいマッサージの先生も仰っていましたよ。
7さん、ありがとうございます💡
色々調べたら、飲ませましょうと書いてあったり、飲ませなくても大丈夫と書いてあったりするので悩みます💧
実際どうなんですかね❓
絶対飲ませないとダメと言う訳ではなさそうなので、もう少ししてから徐々にやってみようかな❓と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 532HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 309HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧