一生懸命頑張りますから応援下さい

回答5 + お礼0 HIT数 802 あ+ あ-

2008/11/13 14:32(更新日時)

私は鬱病を患い通院しています。夫も鬱病で生計は夫の傷病手当だけです。中学生の子供が二人居る為 生活は凄く苦しいので私も病気と闘いながら短時間では有りますがパートで家計を助けようと思います。④時間勤務なので収入は僅かですが来月から頑張って勤めに出ます。短時間の勤務しか出来ない私は怠け者と感じますか?フルで働けない自分が悔しくてたまりません。どうかお願いです。勇気のお言葉頂けると嬉しいです。病気を克服したいです。

No.816684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

4時間でも働きに外に出る勇気はすごいです☺。無理はなさらないで、あまりご自分にプレッシャーをかけないで下さい🙆。私も子供2人、鬱で、やっぱり短時間でもパートに出ようと思っているんですが、怖くて出られません😢。主さんのスレですごい、って思ったし、勇気をもらえました✨。でもあんまり頑張り過ぎないで下さいね☺。

No.2

怠け者とは思いませんよ。四時間でも仕事をしようと頑張ってるわけですし💪

色々大変だとは思いますが余り無理せずに…1日でも早く克服できるといいですね✨

No.3

怠け者なんておもいませんよ。夫婦で鬱に悩みながらも、家庭を守ろうとしているじゃないですか。私は、鬱に対しての理解に乏しい人間ですが、主さん御夫婦が家庭を守ろうとしている事はわかります。夜明けは必ず全ての人に来るのです。それを信じましょう。

No.4

こんにちは😃。私も鬱療養後に復帰し、先ずは短時間からと朝8時から昼までのパートに出ています。時間的には無理がなくて良いと思います。徐々に慣らしていこうと思っています。主さんも無理はしないで下さいね😃。ゆっくり焦らずに治していきましょう。

No.5

難病は大丈夫なのですか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧