旦那への気持ち
1歳の子供がいる主婦です。
旦那のコトで悩んでいて…書かせていただきました😔
①あまり協力的ではない
②子供より自分が優先
③なにかしらお前が好き…で解決しようとする
④子育てについて、旦那の思うようにいかないと嫌
⑤話合ってくれない
すみません…ただの愚痴になってますね💔
子供の前でもケンカをするようになってしまい、ヤバイと思って何度も別居を繰り返し、今現在も別居中です😭
旦那からの連絡はありません💔
いつしか旦那への気持ちも無くなってしまった気がします…
みなさんは
旦那と上手くやっていく為には、どうしていますか?
新しい回答の受付は終了しました
私はずっと我慢してました
去年色々あり、とうとうご飯が食べれなくなり何度も旦那の前で貧血で倒れてから、気付いたみたいです
私の旦那は金土日は遊びに行き、平日は毎日仕事で遅く、子供と公園やお出かけは、去年まで数回しか行ったことなかったです
私の場合は変わってくれましたが、主さんの旦那様はかわってくれそうですか❓
うちの旦那も全く子育てや🏠のこと協力してくれません💨私は仕事しながら3人の子育てを全て一人でしてます💨もう当てにはしてないので諦めて何も言うきがしないので全然喧嘩になりません⤵自分の事しか考えない人に言うだけ無駄と思ってます
お礼★変わってくれる旦那サマは素敵ですね…羨ましいです✨
変わってくれない可能性が高いですね…
何回も頑張ろうと思って戻ったんですが、上手くいかず…この現状です😭
旦那の方は離婚とかはしたくないと言っているのですが、私の方が限界で…
子供の為とは思っていても一緒にいるだけで辛くてたまらないです😔💦
育児、家事、仕事…
スゴイです!
思っていてもなかなか両立出来ないコトですよね✨
やはり…
男は何もしてくれない!
と思っていた方が気が楽になれますかね-😱
どんなパパだって…子供のパパは1人しかいませんもんね-💔
うちは一歳8ヶ月の男の子と2ヶ月の男の子がいます坥
うちもそうでした昉二人目産まれてやっと変わってくれました坥
一歳の子供が居て妊娠中も全く手伝ってくれなく休みは遊びに行く昉一緒に出かけても子供は私が抱っこ昉何かして~とゆうとため息つかれ子供が何かしてもお前が~みたいな感じで毎日の様にケンカばかりしてました渹 ケンカするのも疲れるだけで傷つく様な事(凄く口のたつ人なので)ばかりゆわれて嫌だから、私はなるべく何もたのまない様にして少しでも手伝ってくれたらありがとう炻という様にしました坥
それで子供の事で沢山話する様にしてこうゆう事が辛くて大変だ昉とかいいながら毎日の様に泣きながら子育てしていたら、前とは変わり育児は仕事より(とび自営)大変昉とまでいいだし、今日なんてお兄ちゃんの寝かしつけまでしてくれる様になりました坥
今ではいないと不安になる位本当に手伝ってくれて助かっています坥
自分から少しでも変わったら相手も変わってくれると思います坥
少しえらそうかもしれませんがすみません😣結婚する前に子供が出来た時の事は話ししたり、自分優先的な事に気付かずですか?この様な事になったのは、そんな旦那さんを選んで結婚した主さんの責任もあると思います。見る目がなかったと思って、別れるか、子供の事を思って我慢するか主さんの両親と話し合っては?最後に頼りになったり、助けてくれるのは主さんのの両親だと思います。えらそうな事いってすみません。
私も、私の友人もみんなそんなものです。
妻が仕事も家事も育児も全てやってます。
おまけに義両親や親戚、旦那の会社関係にも参加しないとならず最悪です。
たまにゴミ出ししただけで大威張り😤です。
子供も、父親は居ない人と割り切っています😔
私も始めはお父さんが頑張ってるからと言い訳してましたが、子供はそれ自体聞きたくないようです😣
私も諦めて、離婚してもいいように資金を貯めています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧