離婚後の調停
よろしくお願いします。
彼(29歳)バツあり。私(21歳)未婚。
子供は元奥さんの元です。
彼は離婚して1年8ヵ月程。子供と会えなくなり約11ヵ月。養育費が払えなくなり約7ヵ月。
養育費が払えない理由として、病気(難病)が再発してしまい1ヵ月の入院、退院後自宅にて静養1ヵ月。仕事復帰しても最初の数ヵ月は土日祝は必ず休む。今でも体調が悪い時は仕事も休みがちです。
一人暮らしの為、自分の生活で精一杯。(結婚していた時も病気で入院した事あり)
元奥さんには、高額医療費が支給されたら支払うと伝えづみ。
そんな中、元奥さんから裁判所を通じて調停申したて通知が来ました。
離婚の際に子供に月1回でも会わせる、養育費は月3万。というのが条件でした。
紙!?にも記入して、彼のご両親からも捺印して頂いたそうです。
彼は子供のためにと思い、入院前は多い時だと月9万近く支払っていました。
こんな状態での調停はどうなるのでしょうか?
経験ある方、参考までにお聞かせ頂けたら嬉しいです。
タグ
No.816825 2008/11/13 16:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ😃
裁判所に現状と月の収入額などをわかりやすくまとめて相談してみてください。
養育費は義務ですが、自分の生活を犠牲にしてまで払わなくてはいけないものではないので…😥
現状がわかってもらえたら養育費の減額もできます。
実際に弟がスレ内容と同じ状態になった事があります😥 が上記の方法で減額することができました😃 現在は収入も安定したので元の金額に戻し養育費を払い続けてます😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧