詐欺離婚と失業保険で生活している

回答7 + お礼2 HIT数 1720 あ+ あ-

2008/11/14 08:51(更新日時)

入力間違いすみません😭女です。皆さん教えて欲しいです。ある人は、離婚し、母子手当て貰い、旦那とも変わらずの生活の上。失業保険を貰い資格取れるまで保険期間も延び、母子手当てと失業保険で暮らしてます。離婚は名だけで、普通に暮らしていて、前より裕福な暮らしをし、今が一番幸せみたいです。なぜか、比べるのは違いますが、結婚していて皆さんは良かったですか?ああいう人を見ると、元旦那と上手く世の中渡っていて貧乏しながら頑張っている自分が、理不尽に感じます。文がおかしいですが、あの人を見てると結婚が何か分からなくなってきてしまい。皆さん教えて下さい

No.817020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所に電話して一緒に生活してますよって匿名で連絡してみては?実際、詐欺なんだから。市町村から母子手当を騙し取ってる訳でしょ。

No.2

役所に通報しましょう‼詐欺だよ~

No.3

違法行為
通報すべき

No.4

皆さん一括のお礼すみません。ありがとうございます。一度役所に電話してみましたが。たまたまその人は居なく、旦那が上手く交わし、その後変わらず余裕の生活です。今色々と世の中厳しいのに あの人を見るとバカらしくさえ思えてきます。旦那公認なのでいつでも都合良くなれば復縁だし、家族一緒だし、結婚してたら色々な事があります。結婚ずっとしているのと、あの人みたいに、旦那公認にして国からお金を貰い免除されながら、都合良くなったら復縁するのとどちらが幸せなのかすら分からなくなります。支払いが減って、お金も貰え、家族は変わらず、暮らしが豊かになったみたいです。世の中には母子家庭で苦労されながら生きてる人も沢山いるのに、あんな人が楽する為に国のお金を食い物にしている事が何だかな~と思います。

No.5

なにそれ~❗❗
そんなの許せなーい😣😣😣もう一回言ってやったら❗近所の人とかにも噂回しちゃてさぁ😜誰か他に言ってくれる人いないかなん😜

No.6

それ、もう1度役所に通報しましょう💦

何度も出向いてもらい、税金を無駄にしないよういいましょ💦

No.7

匿名で何回でも通報すべき‼
…私の周りにも1人居たので通報しました👮本当に頭にきますよね。

No.8

役所に抜き打ちで訪問して貰って、匿名で親子が確実に居る時間を教えてあげては?一緒に住んでいたり父親の家財道具がればアウトと思います。一人許されると皆真似しますからと強い口調で再度、通報しましょう!

No.9

お返事遅くなりました。皆さん一括のお礼ですがありがとうございます。
もう一度通報とまでには至れず、役所は厳しい所は厳しくして他 甘すぎるとは思いました。ああいう人達がいるので、母子手当ても支給が長年だと少なくなったり、厳しくなるのだと聞きました。本当に信じられません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧