他人の休み 気になりますか?(長文です)
10月に定年退職されたAさんなんですが、数人でたまに食事会や飲み会に行ったり、私は、1人暮らしなので、お裾分けを頂いたりしていました。なので、その数人の内のBさんに『Aさんの送別会やるけど参加する?』って聞かれて『はい』と返事しました。数日後、Bさんから『他の人達は、やる気ないみたいだから、私達だけでやるね。予約入れたから、シフト調整してね』って言われました。私達の仕事は不規則なので、休みの希望を出したりして、シフト調整をしました。シフト表を作る上司他2人が気付いたそうで、『この日、Aさんの送別会やるんでしょ。私達は誘われても絶対行かないけど』って言ってきました。しかも、私と後輩だけにです。『たまに飲み会とかもしてるよね~?誰が計画立ててるかも知ってるけど、その人には言わないんだ~』って言ってきて…。意味が分かりません。面白くないんなら、計画立てるBさんに直接言えばいいのに、言わずに陰でこそこそ。実際、上司からの話は、忘年会と送別会を一緒にしようと言う話だったし、BさんがAさんに『来てもらいたい人いる?』って聞いたら、『いつものメンバーが気楽でいい』と言ってました。皆さんは、職場の同僚が休み中に何してるかって気になりますか?
新しい回答の受付は終了しました
その人も休みの日に何してるかが気になる訳じゃないと思いますよ😣
というよりは、会社の(同僚同士での)飲み会に声かけられなかった、って事が引っ掛かってるんだと思います😣
絶対行かないけどね⬅って意地悪な言い方で嫌だけど素直じゃないだけな気がします😩
こういう人は行きたいけど自分から言えないとか、行く行かないじゃなく、誘われない事が気にくわない人だと思います😂
私自信は全く気になりませんが、同じような経験はあります。
私もやはり不規則勤務で、前の月に休み希望を出すのですが、同じ職場の人と、ライブや旅行に行きたくて同じ日に休み希望を出しておくと、毎回『2人で何処にいくの~?』などいろいろ聞かれました。
正直いつもウザくて、適当に話しそらしてましたが、前に一度一緒に行ったことがあるので、一緒に行きたかったのかもしれないですね。
経験談ですみません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧