小さな子供がいる主婦のストレス発散💨

回答5 + お礼3 HIT数 3227 あ+ あ-

2008/10/20 14:19(更新日時)

主婦の皆さんは日々のストレスはどうやって発散されてますか❓

私はオシャレと買い物とカラオケが大好きで、仕事はアパレル社員でした。
子供が産まれるまでは、たまにカラオケに行ったり、社員割引で沢山買い物をして、出張で海外などにも行けて、オシャレができる仕事がストレス発散でした😃

子供がもうすぐ5ヶ月で、できれば6ヶ月からまた働きたいですが、契約時間や役職の仕事をこなせなくなるので退職するしかなくなりました💔

今は専業主婦で、家に缶詰めなのがストレスになってきました💦

子供の月齢が大きくなって、たまに家族で遊びに出かけれる様になりましたが、普段のお出かけと言えば、子供の予防接種やおさんぽ、スーパーへの買い物です。

子供は可愛いし、家族で過ごせるのは幸せです☺それなのに無い物ねだりですよね⤵

小さな子供ありでバイトで雇ってもらえる服屋はなかなか無いのですが、家計も楽になるし、見つかれば働くつもりです。
こんな理由で子供を預けるのは親のエゴですか❓

ストレス発散の良い方法を教えて下さい😫

No.817779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ママ友つくったら?毎日ワイワイして専業もいいもんだな~ってどっぷりぬるま湯から出られなくなるかもですよ😁

あと私は時々ひとりでカフェでのんびりお茶したり、夜中寝かしつけたあとバーで飲んだりするのがストレス発散です。

No.2

1さん寝かしつけた後バーってお子さんは誰が見てるんですか?横スレすみませんm(_ _)m 主さんキモチはわかりますけど今は赤ちゃんもママとの時間を求めてるし急いで働きに出なくてもいいのでは?

No.3

>> 1 ママ友つくったら?毎日ワイワイして専業もいいもんだな~ってどっぷりぬるま湯から出られなくなるかもですよ😁 あと私は時々ひとりでカフェでの… レスありがとうございます😊
ママ友はいるので、たまにお家に遊びに行ったりするんですが、働きたいのが本音なんです💦
バーに行くのは私も好きですが、それは気が引けます💦

No.4

>> 2 1さん寝かしつけた後バーってお子さんは誰が見てるんですか?横スレすみませんm(_ _)m 主さんキモチはわかりますけど今は赤ちゃんもママとの… レスありがとうございます😊
そうなんです、子供との時間も大切にしたいので、働かなくても今は旦那の給料でやりくりできるし、それで葛藤があるんです😣
なので今すぐの事ではありませんが、子供を二年保育か三年保育かも悩み中ですが、行きだしたら働くつもりでいます。
ずっと夢があって、自分のお店を持つ目標があり、その為に今までコネクションを広げて来ました。この夢だけは譲れないので、仕事に復帰する気持ちが強いんです💦
ゆっくりと計画を立てて、頑張ってみます💪

No.5

再レスです🍎

夜出かける時は旦那が子どもをみてます。私は2人目まで正職で2ヶ月から保育園に預けて働いてたので子どもにいつもべったりという感覚がないです。保育士さんからも母親といつも一緒はあまりよくないと言われたので。

3人目で初めて専業になり、今かなり満喫してます✨ママ友も生まれて初めて。その時その時を自分なりに楽しんでいければと思ってます。

主さんも大切な今を見過ごさないように。でも素敵な夢、叶えてください😍

No.6

>> 5 再レスありがとうございます❤

上手くストレス発散されているんですね☺お子さん三人の先輩ママのご経験、参考になりました✨
私ももう少しママ友と交流もっていこうと思います😃一応、ママサークルに入っているんですが、住んでいる地域がバラバラで、集まりは1~2ヵ月に一回なので、近場の友達を増やしてみます😊

夢は絶対叶えます✨ありがとうございます❤

No.7

私はあまり小さいうちから子供を保育園に預けて風邪など引かせたくないので専業主婦です。子供は頻繁に風邪ひきますし、何よりもいまの子供とべったりいれる時間をなくしてまで仕事したら後悔すると思います。一緒にいれる時期は保育園にはいるまで数年ですね。

No.8

はい✋子持ち(一歳)でアパレルで働いてます😃
我が家は、お金が無いので働いていますが、主さんの家は家計苦しいですか?
苦しく無ければたまに買い物いっておしゃれしてストレス発散するくらいがイイと思いますよ✨

ちなみに、保育園行けばしょっちゅう熱出すし、主さん自身の生活リズムもカナリ辛くなると思うので、それなりの覚悟は必要かもしれません💦
ちなみに私のいる職場は、理解ある所なので、助かってます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧