背中の痛みは病気?

回答4 + お礼4 HIT数 942 あ+ あ-

2008/10/20 06:07(更新日時)

腰と背中が痛いです。腰は腰痛持ちなので毎日ですが、背中が頻繁にダル痛くなってきました。胃の後ろあたりで、手のひらでグイグイこすってもらうと楽です。
何か別の病気でしょうか?何科に行けばいいですか?

タグ

No.818095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

背中の痛みは腎臓だったかな~忘れちゃったけど内臓と関係あるみたいですよ。
外科より内科のほうがいいんじゃないかと思います。

No.2

私と、全く同じ症状です。

私は吐き気もあります。

でも病院には行ってないです💧

ネットで調べると、私の場合は膵臓が悪いと思ってます。

内科に行けばいいと思います。

私も行かないと…😣

No.3

背中の痛みは労働からくる筋肉痛でなければ内臓からくる場合もあるらしいです。いずれにせよ考えて悩んでないで県立病院とか市民病院に行き内科に診てもらうといいと思います。

No.4

肩(背中)コリじゃないですか?
肩コリから、吐き気、頭痛、歯痛などの症状が出ることもよくあります。

でも気になるなら、内科に行って検査して貰うといいです。

なんにも無いといいですね😃

No.5

>> 1 背中の痛みは腎臓だったかな~忘れちゃったけど内臓と関係あるみたいですよ。 外科より内科のほうがいいんじゃないかと思います。 ありがとうございます。やっぱり気になるので行ってきます。

No.6

>> 2 私と、全く同じ症状です。 私は吐き気もあります。 でも病院には行ってないです💧 ネットで調べると、私の場合は膵臓が悪いと思ってます… ありがとうございます。同じ人がいて良かった。今週中に行ってみます。

No.7

>> 3 背中の痛みは労働からくる筋肉痛でなければ内臓からくる場合もあるらしいです。いずれにせよ考えて悩んでないで県立病院とか市民病院に行き内科に診て… ありがとうございます。労働だといいですが、育児くらいなので…。内科に行ってみます。

No.8

>> 4 肩(背中)コリじゃないですか? 肩コリから、吐き気、頭痛、歯痛などの症状が出ることもよくあります。 でも気になるなら、内科に行って検査して… ありがとうございます。肩凝りならいいんですが。腰痛から肩凝りきますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧