猫よけについて

回答6 + お礼6 HIT数 2044 あ+ あ-

2008/10/22 02:29(更新日時)

このサイトにて何回か相談させていただいたのですがまた新たな悩みがでてきました。詳しくは「猫蹴りたい」で検索お願いします。

猫よけでバイク椅子にセロテープ止めして針の先を折った画鋲を何個か置こうて思うのですが、これで猫はわかってくれるでしょうか?
また隣の部屋(猫に餌付けしてる張本人かも)には5才くらいの子供がいる家族が住んでいるのですが、子供が間違えて怪我しないかも心配です…。また子供が怪我した場合、治療費請求されても嫌なので…。
現在、臭い玉にて猫よけしてますが、昨日隣の奥さんが私の部屋の玄関前で「くさっ!猫よけなんかしたら猫いなくなるじゃんねー?〇〇ちゃん(←娘さんの名前っぽいです)」と言ってました。管理不動産に相談もしましたが、大家さんに相談してみると言っただけで具体的な解決策は見いだせませんでした。しかも隣人さんのおかげで、私のバイクに群がる猫も2匹増え6匹になりました。そろそろ限界です。直接大家さんに御連絡したいです。(←管理不動産から「してはいけません」と言われてますが…)

皆様はどう思いますでしょうか?

No.818102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずバイクにはシートをかぶせましょう 主さんのマンションはペット禁止なんですよね?ずいぶん管理会社の応対甘くないです? もう一度契約書読んで確認した方がいいのでは?トラブルにならない為にも ペット禁止になったのは最近でその前から飼ってる方はOKってけっこうありますから と言うかまた殺せとか荒れるなぁきっと😩

No.2

>> 1 ありがとうございます。今日バイクにシートかぶせました。契約書確認しましたがやはりペット禁止でした。荒れるか荒れないかは…レス者様のモラルによりますので…なんとか荒らさないで欲しいです…

No.3

契約書にちゃんと記載されてるのにそのあいまいな対応は 多分面倒くさいのかも となるとあまりうるさく苦情言う主さんの方が面倒なやつ と思われるかもしれません とりあえず管理会社に一度連絡入れたのだからちょっと様子見た方が無難かな

No.4

猫を飼ってる身としてはとても恥ずかしいです。
周りに迷惑かけるなんて・・・
あ!「猫蹴りたい」で検索したらこのスレしか出てきませんでした🙀

猫除けですが私も一日暇を見ては考えましたが(仕事はきちんとしましたよ!)臭い玉以外有効な手段が思いつきませんでした🙇
でも臭い玉で主さんの自慢のマイバイクのシートあたりに臭いが移るんじゃないかと心配です。
臭いスプレーはどうしてもべたつくし・・・薬品は猫が跳べば終わりだし・・・
あとは音ですが慣れれば終わりなので難しいです。
何かいい案が思いついたらまたレスしようと思います

No.5

庭の地面に棒を刺し棒の先に糸を付けてCDをブラ下げてるのをよく見かけるんですが猫が避けるのかな?猫はキラキラする物が嫌?バイクにもブラ下げてみたら?

No.6

5番さん そりゃカラスじゃないかい😁 家の猫はCDの上で寝るよ でっかい縫いぐるみとか置くとか 家はトトロの縫いぐるみが嫌で嫌で 捨てましたよ😭 嫌いと言うより ウザイと思わせるのがいいと思う あと家に入られるなら 猫の喧嘩の声を録音して流すのも効果あり てか主さんのスレって最初はペット禁止なのに家に入られて困るって感じじゃなかった? 管理会社甘いならそれは別にクリアなんでは? 今はバイクだけ?それもシート被せたからクリアですよね?

No.7

シートかぶせることにしたとのことなので、バイクの方はもう大丈夫かと思いますが…
うちの猫は、歯磨き粉やミントの匂いが大っ嫌いです。
次の対策が必要になった時の参考になればと思って。

No.8

>> 3 契約書にちゃんと記載されてるのにそのあいまいな対応は 多分面倒くさいのかも となるとあまりうるさく苦情言う主さんの方が面倒なやつ と思われる… ありがとうございます。とりあえず様子みます…。

No.9

>> 4 猫を飼ってる身としてはとても恥ずかしいです。 周りに迷惑かけるなんて・・・ あ!「猫蹴りたい」で検索したらこのスレしか出てきませんでした🙀 … わざわざ御時間さいていただきありがとうございます(汗)タイトル間違えました。「猫蹴飛ばしてやりたい」です、すみませんでした。また良い案が浮かびましたら御一報お願いします。

No.10

>> 5 庭の地面に棒を刺し棒の先に糸を付けてCDをブラ下げてるのをよく見かけるんですが猫が避けるのかな?猫はキラキラする物が嫌?バイクにもブラ下げて… それはたぶんカラスですね…汗

No.11

>> 6 5番さん そりゃカラスじゃないかい😁 家の猫はCDの上で寝るよ でっかい縫いぐるみとか置くとか 家はトトロの縫いぐるみが嫌で嫌で 捨てまし… あっ、違います。私はペット禁止だからこそ今住んでるアパートに引っ越すことに決めたので管理会社がこの問題に甘いのと、猫が部屋に入ろうとすることはクリアではありません。むしろアウトです。

No.12

>> 7 シートかぶせることにしたとのことなので、バイクの方はもう大丈夫かと思いますが… うちの猫は、歯磨き粉やミントの匂いが大っ嫌いです。 次の対策… アドバイスありがとうございます。歯磨き粉ですか、やってみます。あっ、スレ通り画鋲を設置しようと思ってたのですが、なんか最近猫がだんだん近づかなくなってきました。どうやら正露丸の匂いが効いているようです。この調子で猫が近寄ってこなければいいのですが…(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧