結局イジメはなくならない
最近気がついたのですが、クラスに派手で性格の悪い女子(🐯)と、地味な女子(🐛)がいます。
イジメの中心となっていた🐯がいなくなると、こんどは大人しかった🐛が威張りだしました。
結局のところ、イジメっ子は永遠にいなくならないのでしょうか…。
陰口とアイコンタクトで笑われるのは辛いです。
私が嫌われ体質なのがいけないのでしょうか?
一応小中学校に友達はいたんですけど…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなくだらない女子の目線なんか気にしない☝彼女らも今は調子こいていられる年頃かも知れないけど、いつまでもそんな事してたらいつかしっぺ返し食うよ😒
お前らにどう思われようが痛くも痒くもないって態度で無視無視☝
クラスみんなに無視されてるとかじゃないよね?
へぇ~
そぉいう奴ってどこにでもいるね😃僕の身近にもいる✋
相手にしないのが一番賢いと思う😃でも善悪の区別だけはつけとかないとその人の為にもならないよ😃
今だから言えるけど一々陰口を気にしてたらやってらんないよ✋
僕は弱肉強食とかは大嫌い💡
残念ながらいじめって絶対になくならないって私は思います…💧
人が集まるといじめまでいかなくても、悪口や陰口は必ず起こりますし…悪意がなかったとしても人って誰かを傷つけたりするんですよね…。
自分自身が1人でも大丈夫なように、精神的に強くなるしかないと思います😃💦難しいとは思いますが…。
なんとか頑張れるかな!
いじめって無くならないだよね!でも学校はなんとか卒業してね
社会に出ればいじめなどは学校時代よりはらくだと思うから
もし、いじめを無くしたいならリーダーシップのある奴立てて無くしていくか
個人個人がしないようにするかどちらかですよね
私の周りではいじめ事態させないしいじめられていたらかばうし私は弱いものとつるむのが好きです
威張る奴はつぶしたい、面白いからね
だからといって徹底的にはやりませんよ😄
学校嫌なのかな?頑張って卒業して下さいね👍働けるようになったら社会に出て頑張ろう
皆さんありがとうございます。1・2年前にイジメの自殺が多かった時、イジメっ子に改心するまで学校に来させない決まり?的なのを作るとニュースで見たのですが、すぐに新しいイジメっ子が現れるだろうなぁ、と思いました。みんなの不満を無くさなければ永遠に無くなりませんよね…。皆さんありがとうございました。
世間にはいろいろな人がいますよね。 あなたを嫌う人もいれば、あなたに好意を抱く人もいます。私は高校の頃クラスで孤独な身でした。しかし大学生活の今は沢山の友人に恵まれてます。世界には63億人いるんですよ、いじめてる少数の奴を眼中に入れる必要無いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧