旦那が不倫相手と車で事故

回答42 + お礼10 HIT数 7096 あ+ あ-

2008/10/20 08:51(更新日時)

昨日の話しです⤵
旦那が不倫相手の女に車を運転させ事故しました⤵
人身ですが被害に遭われた方は軽傷で済んだのが不幸中の幸いなんですが😥💧

相手の女は無免許だったらしいです😥

旦那には免許証を失くしたと嘘言ってたみたいです…

この場合は旦那はどうなるんでしょうか😔⁉
取りあえず警察からの連絡待ちです😔

そして何故無免許なのに相手の女は逮捕されなかったんでしょうか😥
警察に二人して逮捕されれば良かったのに💧って怒り💢込み上げて来ます。
もう返す言葉なく💧実家に子供連れて戻って来ました😔
今後どうなるんでしょ⁉

No.818684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰の車ですか?

No.2

ありがとうございます。
旦那の車です。

No.3

無免許運転の場合保険でませんし、車の持ち主にも確認せずに貸した事の責任もきます。
運転された方は成人してますか?

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。
車を運転した女性は30才です…
では、自賠責も任意保険も使えないって事ですか😠?
この場合 請求受けるのは相手ではなく旦那って事なんでしょうか?
すみません…
質問ばかりで

No.5

ご主人は無免許幇助で免許停止処分と罰金が科せられます。
被害者救済の意味で保険は適用されます。

No.6

相手の方の、怪我の保証、車の保証は大丈夫です。
自分側は一切でません。

浮気相手の罰則は30万円以下の罰金もしくは、懲役1年

No.7

任意保険が運転者限定(夫婦、家族)になっていなければ、他人が運転して事故起こしても保険からでますが…。無免許であれば保険使えないでしょう。被害者への賠償は、運転していた女性が支払うのが普通では? 旦那さんは無免許と知っていながら、運転させていたのですからなにかしらの罰則か罰金は来るんではないですか? 不倫していたとは言え、お互い大人ですからキチンと責任とらせましょう。旦那さんには特にお灸すえないと、子供達の将来の為にも☝ でも本当に被害者の方が軽傷で何よりでしたね😔主さんもお辛いでしょうが、子供達守ってあげて下さいね

No.8

主さんの言う通りそんなあほ2人は刑務所入ってたらいいねん😂
だいたい車を運転する時に女が免許不携帯だったら運転させたらあかんわ。

馬鹿っているもんだ。判断能力無さすぎる😒

No.9

旦那様は?その女が無免許な事を、女が嘘を言った事でしらなかったのなら、一切法的なお咎めはナシ。ただ無免許運転者への保険弁済請求資格は無い為、壊された車は?自腹、詰まり相手と旦那さん車の修理と治療費は?全て車をぶつけた女が支払わなければいけません!主さんは?妻の立場として?腹の虫が収まらいだろうから、結果はどうであれ?その女に会い、このアバズレ!カラダ売ってでも金は払えよ!と言って精神的に追い込んでやっても、罰は当たりません。また、相手が未成年なら?なるべく両親などにも、賠償する様に促し、バカ娘の裏の顔をバラしてやれば、主さんは少しはスッキリするのでは?何せ裁判沙汰になっても、主さん側の勝訴、詰まり、賠償金は取れるケースですよ!

No.10

感情論だけで動いたら周りが見えなくなる。☝ここは弁護士に相談した方がいいよ。つまり第三者を入れて事を詰めて行った方が賢明ですよ。そやないと、修羅場になる可能性があります。何せ男女間の感情的な要素を含んでいますからね😒!

No.11

10番さんに同意‼
弁護士いれないとヤバいと思います👹

No.12

主さんが今することは腕のいい、やり手の弁護士を探して依頼すること☝

No.13

皆様本当に色々教えて頂き参考になります。
一括のお礼になりますが…
自賠責は車その物に付いている物だから無免許であろうが関係ないて旦那が言ってましたが、そんな事本当に関係ないのか…?と思いました。
任意保険ですが家族なら大丈夫ですが愛人でしかも無免許なら無理ですよね?
請求は愛人側ですよね?
刑事事件なるでしょうか?
もし愛人が賠償金払えなかったら主人に請求いきますか?
もしそうなったら愛人を私も訴えたいのですが…

No.14

書き忘れました。
弁護士さん探してみたいと思います…
このさい慰謝料も請求したいと思ってます。

No.15

補足です…
何か頭ごちゃ混ぜになって支離滅裂なお礼しましたが…刑事事件で旦那は起訴される可能性はあるって事ですか?
先程愛人に電話してやりました。
逆ギレされました。

No.16

はじめまして

主さんは旦那様と浮気相手の関係をご存知だったのですか?
今回の事故で初めて浮気してる事を知ったのですか?
離婚するつもりなら当然、浮気の慰謝料も請求できますね。

主さんへ相手の女性からとりあえずでも謝罪の📲はありましたか?

• << 19 ありがとうございました。二人の関係知ってました… 主人は別れたと言ってました。 でも…今回の事故で嘘だと知りました。 今離婚の事も頭に入れてあります。 でもやはり主人に情もあり、主人を支えたい…でも許せないって気持ちで頭が混乱しています。 愛人は謝罪なんかしてきません。 逆に旦那にも責任あるって言ってきました💧
  • << 20 もし…愛人が逃げる可能性あるのなら実刑くらって欲しいです…

No.17

腕の達つ弁護士なら?今回の事故の件とは別に、主さん本人に対して、この女性から慰謝料を取れますよ!旦那様とは?合意の関係でも、主さんは裏切られた訳だから?主さんに対し精神的な被害への賠償詰まり、慰謝料は発生しますから?ただ支払い能力が無いと、勝訴しても実質的には取れ無い為、見極めは必要ですが、女性に対しては?今後の教訓の為にも、懲らしめる価値はありですよ!

No.18

無免許ほうじょで行政処分受けます
同罪だから取り消しになり罰金及び被害者への賠償をさせられます
女は逃げるでしょうね😂
アナタは旦那の元へ戻り又幸せな家庭になるでしょう
又浮気される心配をしながら

No.19

>> 16 はじめまして   主さんは旦那様と浮気相手の関係をご存知だったのですか? 今回の事故で初めて浮気してる事を知ったのですか? 離婚するつもりな… ありがとうございました。二人の関係知ってました…
主人は別れたと言ってました。
でも…今回の事故で嘘だと知りました。
今離婚の事も頭に入れてあります。
でもやはり主人に情もあり、主人を支えたい…でも許せないって気持ちで頭が混乱しています。
愛人は謝罪なんかしてきません。
逆に旦那にも責任あるって言ってきました💧

No.20

>> 16 はじめまして   主さんは旦那様と浮気相手の関係をご存知だったのですか? 今回の事故で初めて浮気してる事を知ったのですか? 離婚するつもりな… もし…愛人が逃げる可能性あるのなら実刑くらって欲しいです…

No.21

>> 17 腕の達つ弁護士なら?今回の事故の件とは別に、主さん本人に対して、この女性から慰謝料を取れますよ!旦那様とは?合意の関係でも、主さんは裏切られ… ありがとうございます。慰謝料請求してみたいと思います…
このままじゃ気が治まりません💧

No.22

『旦那にも責任がある』
と言うのは主さんが相手の女性に言われたのですか? 
事故後、謝罪の📲ないんですよね?
事故にたいしてではなく
浮気に関しての逆切れでしょうか?

No.23

そんなろくでもない女(失礼💦)を庇ったり、また付き合うならご主人も救いようがないですよね💦
ご主人の反応はどうですか?
ご主人は仕事で🚗を使いますか?
免停ならともかく、取消になれば仕事にも差し障りがあるんじゃないですか?
不倫も許しがたいけど、不携帯だと思ってた人に🚗運転させるウカツさにも腹がたちます。
危機管理意識が無さすぎます‼

No.24

>> 18 無免許ほうじょで行政処分受けます 同罪だから取り消しになり罰金及び被害者への賠償をさせられます 女は逃げるでしょうね😂 アナタは旦那の元へ戻… ありがとうございます。逃げたら泣き寝入りですよね?そんなの絶対許せません💧
実刑願います。
堀の中で反省するべき

No.25

たしかに愛人の言うとおり、ご主人にも責任はありますね。不倫は一人では出来ませんし。

ここで質問している時間があったら、早く弁護士をさがして全てまかせましょう。

ご主人と別れたくないのなら、文句を言わずに二人で相談をしていけばいいのでは?

すべては主さんの気持ち次第です。

No.26

☝だから、話し聞いてますか?弁護士に相談する事ですよ😊旦那は彼女(不倫相手)をかばう傾向にありますよ。なんせ旦那は自分の都合の言いように解決したいはずですから☝まず、主さんがこの問題と向き合うにいたって、旦那とのこれからの関係をはっきりしないと解決しませんよ!これからもいっしょにやって行くか、別れるか?😒☝そのニタクのどちらかで方向性が変わってきますよ!浮気する旦那さんは口が上手い可能性があるから、言いくるめられないように😊

No.27

すいません🙇14読んで無かったです。先走ってしまいました😊弁護士に☝

No.28

主さん、辛い状況ですが💧落ち着いて冷静な判断をして下さいね✋

女性が面倒な事を言い出す前に、主さんのご両親に全て報告・相談しておいた方が良いのでは?
既に報告済みならごめんなさい。

No.29

愛人は、罰金さえ払えば実刑はくらいません。
塀の中に入れたい気持ちもわかりますが、現実はそんなものです。

愛人がおこした事故とは言え、旦那さんの車であるのだし、出費は覚悟ですね。

愛人は、旦那さんに自分の罰金払わせようとするでしょう。旦那さんがアホなら払う可能性高いと思います。
愛人は、自分が証言すれば、旦那さんを無免許幇助にすることも出来るのですから、強気で来ると思いますよ。無免許を知らなかったなんて言い訳証明出来ないんだから。

ま、離婚するなら後の事なんて知らない話。弁護士立てて、取れる内に取るもの取って知らんぷりでもいいんじゃないの?主さんが心配しなくても、旦那さんも自分の後始末くらい出来ますよ。

No.30

情がある内に別れた方がいいのですよ☝今回の場合は?これ以上いっしょにいたら情がなくなり憎む事になりますよ☝好きでいっしょになったんだから、最後は憎んで別れたら切ないですよ。主さんの好きでいっしょになって結婚した気持ちをこれからの出会い(人生)の為にも大切にしましょう(旦那さんの事いい男だったと・・・終わりましょう)😊

No.31

愛人になんて言われたんですか⁉

No.32

無免許は知らなかったとしても、免許不携帯なのは知ってたハズだから運転させたの罪になりますよ。
でも、相手も支払いの義務あるしどっちも同罪。おまけに不倫付きとは救いようがないですね。保険が効くにしても罰金は免れ得ないし、慰謝料もありますね。

No.33

主も大変な事になりましたね。少し問題を整理しましょう。交通事故と不倫とを分けて考えると理解しやすいですよ。先ず事故ですが、事故の賠償責任は先ず運転者に請求され、運転者が支払い意思無い、又は能力無い場合に、車の所有者が所有者責任として、賠償義務が生じます。次に運転者が無免許ですから、任意保険は免責になり、おりません。強制のみおります。が対人保障のみですので、人的被害を保障の範囲内で保険利用になります。軽傷の様ですから保険でカバー出来ると思います。物損に対しては所有者が自腹で弁済になります。以上が被害者に対する部分です。
この後、所有者は上述した弁済額を運転者に対して請求権が発生しますが、支払い能力無い、又は意思無いからこそ、所有者が代わりに支払うのだから、現実に取り立ては困難でしょう。
以上が事故に関しての民事事件のあらましになります。続いて、事故に関する刑事事件を説明します。

No.34

続きです。事故に関する刑事事件の部分は2つ有ります。先ず事故を起こした運転者にたいては、無免許と事故に関する刑事罰になりますが、一般的には略式起訴になり、罰金刑が予想されます。金額は裁判所で決まりますが、被害者に対する補償をしてるかしてないかも考慮されます。このあたりも反省の度合いの判断材料になります。おそらく数十万単位と思います。これを支払わない、支払えないと交通刑務所です。もうひとりは貸出した旦那に対する刑事罰ですね。無免許運転幇助になるでしょうが、無免許と知らなかったと云うのは認められません。書類送検で済めば良いですが、事故なので罰金刑になりそうです。
以上が二人の刑事罰に関します。ここまでが、事故に対する処分と思います。

No.35

続きです。事故に関しては前述しましたので、不倫についてです。主は相手の女性と旦那に対して慰謝料請求出来ますがその場合、主が離婚になるか否かで請求額は変わります。又、婚姻期間も有ります。問題になるのは、不倫の証明ですが、今回は証明出来ていますので、相手も旦那も逃げる事は出来ません。相手の女性は既婚者ならば、その配偶者も主の旦那に対する慰謝料請求権が発生します。請求は権利ですから、行使するか否かは主のみに決定権があります。請求が認められても、支払い能力があるかどうか疑問ですので、相手の動産、不動産、金融資産(生保等も含みます)と、給与、賃貸物件に関する権利金についても差し押さえの必要があると思います。このあたりは弁護士と相談しましょう。旦那に対しては共有資産を除いてから計算し直して下さい。
今大変苦しいでしょうが、頑張って下さい。

No.36

こんな人が居ました。
主さんの旦那と同じ様なケースです
車ぶつけられました。そのオバチャンは少し凹んだだけなのに不倫旅行をネタにクラウン新車と慰謝料を取ってやったと自慢してましたよ
五百は脅し取ったみたいですよ
おー怖

No.37

何だか…
私も被害者になった気分です…
愛人は開き直り状態…
何で私が苦しまなきゃならないのか?

これじゃあ踏んだり蹴ったりじゃないですか?どう考えても全て納得いかないです💧もう弁護士たてて離婚前提で慰謝料発生させてやります💧

愛人はバツイチで子供が1人います。

こっちは中学生と小学生の子供が3人います。
結婚して15年なります。

No.38

主さん落ち着いてⅨ
まず、主さんから直接相手に
電話したりしては駄目です。
発言によっては不利になる事
もありますから、一先ず弁護士に依頼して下さい。

それと不倫と今回の事故の件は
別件です。

まだ離婚していないなら事故で怪我をした方を労うのが先です

まずは冷静になりましょう

No.39

38さん
主さんは加害者じゃ無いのだから被害者なんか関係無いでしょ?
あくまで旦那の責任ですから、それに保険でしょ?
事故より不倫を追求すべきかな

No.40

今後どうなるかは主さん次第😔

No.41

主さんチャンスです。そんな馬鹿旦那はさっさと馬鹿女にあげて慰謝料沢山貰って子供さんと楽しく暮らして下さい。浮気の言い逃れは絶対無理ですから。

No.42

既婚ですが、何故、主さんは旦那さんより愛人ばかり責めるのですか?

私なら愛人より旦那が許せません。

離婚前提とありますが、離婚するフリでの慰謝料請求ですか?

もちろん主さんは悪くなく被害者だと思っています。

No.43

42さん、僕は主さんでは無いから、僕が言う事では無いけど、やはり主さんの気持ちが痛い程、解かります、人間は何らかのプライドを持って生きている動物です!そのプライドを理由どうあれ、この泥棒猫は主さんから奪ったのです、きっと主さんの心のなかは、張り裂けそうな気持ちと、寂しく悔しい気持ちで?主さんの人格そのものを否定された様な悔しさでいっぱいだと思います、勿論旦那様も同罪ですが、やはり亭主よりかは?先ず怒りの矛先は、この泥棒猫に行くのが普通と思いますが?男と女悲しい動物ですね。

No.44

42・43さん
あなた方のおっしゃる事はそれぞれ間違いではありません。
でも『何故‥?』と聞くのはいかがなものでしょうか?
その人・夫婦それぞれ事情があるし、その人なりの正論があると思います。どちらを責めるべきかは主さん独自の感情だと思いますが

No.45

良く無免許で運転してましたよね😥
普通捕まりませんか❓
不倫してたから罰当たったのかも知れませんね。

No.46

42は不倫してる立場だから、平気であっちのスレ、こっちのスレと同じ事レスしてる。

主さん
不倫女にたっぷり、お灸をすえてね。

No.47

物的証拠をださないと話になりませんね。

No.48

離婚するなら 旦那に全部任せてしまえば、悩む必要ないんじゃ😥

事故の件とは別に 離婚の慰謝料・養育費もらって。

本当に離婚考えてるなら、ですが。主さんは離婚は頭にあるけど、別れるつもりじゃないのかな…?と感じたんで

No.49

43・44さん

レスを読ませて頂き、なるほどと納得させられました。確かに『何故?』と聞くのは間違っていますね。主さん、ただでさえ腹ただしいのに、気分を害すようなレスすみません😢

No.50

🚗も👨も無免許運転じゃ…

全部 無免許だったり… って事は ないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧