写真撮ると。。。(>_<)

回答6 + お礼2 HIT数 1419 あ+ あ-

2008/11/15 21:03(更新日時)

薄暗いところでフラッシュたいて写真撮ったりすると、絶対に目が赤く写ります(>_<)
友達と大勢で撮っても、なぜか私だけ目が真っ赤に↓↓
ホラー映画に出てくる人みたいで怖いです(涙)色素の関係なんでしょーか;;?
同じような方いますか?

タグ

No.818752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

使い捨てカメラじゃ無理だけど、デジカメとかには赤目防止のフラッシュがありますよ✌

No.2

不思議なことじゃないですよ。
赤目軽減スイッチ使えば少しはマシになりますよ。

No.3

人は暗いところでは瞳孔が広がり、このときにストロボを使用すると目の奥の血管が赤く光ったように写る場合があります。
防止するためには、赤目軽減機能付きのカメラで撮るか、携帯などのライトで目の辺りを照らし瞳孔を狭める方法があります。

No.4

私はカラコンと疑われるくらい目が茶色(というか金茶?)ですが、デジカメの赤目防止モードでも眩しい位に赤々と光ってますよ😂
きっと色素の関係なんでしょうね😭

No.5

ありがとうございます☆
デジカメでモード切替えをしてるんですが、ダメなんです(泣)言葉足らずですみません(>_<)
4さんと同じく、瞳が明るい茶色なんです。色素が薄いのかもですね↓↓

No.6

原因は瞳の色じゃないですよ💧前レスをよく読んでください。

対処法も書いてもらってるじゃないですか😚

No.7

瞳孔が開いてない状態で撮ればいいわけですよ。暗い所にずっといると瞳孔が開いて網膜の血管が写るわけですから、瞳孔が開かないように明るい所を見ていれば大丈夫なはずなんですよ。

No.8

ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧