助けて‼腰が痛いんです😢
腰が痛いんです😫
尾てい骨の左側とか左足にかけて😫💦
かなり昔に車で正面衝突の大事故をして内蔵破裂をして左側の腸?十二指腸を切除し左足の膝は靭帯を切ってます😢
痛くて眠れません💦
運動不足でしょうか?
長時間座りっぱなしの仕事をしています😞
何でもわかることがあったらレスください😢
よろしく
お願いいたします。
No.818761 2008/10/19 02:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
俺は中学の時にスポーツのやりすぎで腰の骨にヒビ入ってから腰悪いけど 脊髄分離症と診断されたんだけどヘルニアになると腰の痛みから膝や足に症状がでるみたいですよ 一度整形外科に行った方が良いと思います
テレビで腰痛を解明する番組をやってました。アフリカの部族に狩猟のため一日10キロ以上必ず歩く部族があってこの部族には腰痛がまったく存在しないそうです。そして腰痛の起源は農耕のため屈んだからだそうです。なぜあるくと腰痛がなくなるかというと、椎間板の間にほどよい刺激を与えることで骨と骨の間に潤滑液がでるそうです。それから全腰痛の八割は実は原因をレントゲンで特定出来ず、それはストレスだそうです。そしていまのところそのストレス治療に有効なのは軽い走りによって意識の集中を解放することだと言ってました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧