なめられてるのか親しみを持っているのか
ちょっとだけ気になったことです。バイトの後から入ってきた年下の子から「~なん」「どう思う」というタメ語な感じで話しかけられます。僕は、先輩も後輩も関係なく楽しめればそれでいいかなと思っていますが、それは、親しみを持って友達のように喋りたいのか、ただなめられてるのかちょっと疑問に思います(さすがに、「お前」とか「~しろや」みたいな命令口調ではないですが)
実は、僕は、中学の時の部活は、パソコン部で同級生とゲームしたりしてて先輩と交わることも無かったです。高校は学校が遠くて出来なかったです。先輩に「~なん」とか言うのも珍しいことではないんでしょうか?
No.818799 2008/10/19 02:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あくまで僕の部活ですが、タメ口…は考えられないですね…。
もちろん、ふざけていうことはありますが、日常会話は砕けた丁寧語・敬語みたいな感じです。
その子は別になめているわけではないとは思いますが…。
今は学校によっては、先輩・後輩関係なく…という学校があるらしいです。だから先輩にもタメ口をきく人もいるみたいですよ。
その人は、そういう環境で過ごしてきたのかもしれないですね。
私にはあり得ないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧