暴力的な彼氏

回答17 + お礼0 HIT数 1878 あ+ あ-

2008/11/16 12:52(更新日時)

1年半ぐらいになる彼氏がいます。付き合い始めの頃は全く無かったんですが、付き合って2ヶ月くらいで態度が豹変💧かなり俺様で、自分のいう事が通らなかったらキレるし、すぐ私に帰れ‼二度と来るな💢と言います。しかも、晩ご飯代タバコ代全部私持ち⤵払えないとキレるし…。去年の9月に知り合いが警察に捕まり私の彼氏もその捕まった人に余罪が在り捕まりました。取り調べとか裁判とかで戻って来たのは11月でした⤵執行猶予付で…。その間にも私は、好きだったので通いましたし、手紙でやり取りもしました。もう一度ちゃんとやり直そう。と書いてあったので、私もそれを信じてました。帰って来てしばらくは良かったのですが…12月の終りから、暴力が始まったんです。まだ口で言われるなら未だしも、髪の毛を引っ張ったり、物を投付けられたり、私は精神科に通いましたし💧病院の事を話すと、良くなったんですが最近また激しくなってきました。顔を殴られたり、つままれたり、物を投付けられたりと…。けど彼氏の事は嫌いじゃありません。どうすればいいでしょうか…❓長文失礼しました。

タグ

No.819461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは恋愛感情ではなく、服従で好きだと勘違いしてると思います。

DV被害者にありがちな精神状態です。

精神科では話さなかったのですか?

No.2

とにかく離れなきゃダメですよ。

No.3

あきれてものも言えない状態ですね。

勇気を出せばすぐ逃れられるのに、自らの意志で一緒にいるなんて、人生を捨てていますね。殺されるまで目は醒めないのですか?

その男とは別れよう?

執行猶予中ならば、主さんが被害届出すだけで服役確定でしょ?

黙って別れて付きまとわないなら被害届は出さないから別れてと言えば終わり。

シッカリしなよ!

No.4

なんでそこまでされてるのに分からないんですか❓有り得ない💧死にたいのですか❓逃げるチャンスは、いくらでもあるはず、目覚ましてください‼

No.5

こうして相談してきてるって事はこのままじゃいけないって自分でもわかってるからですよね? 主さんを大切に思ってくれてる人なら(家族や友達)誰でも離れなさい、と言うはずです。でも好きだから、とかきっと変わってくれるとか甘い事言ってるとみんな離れていきますよ!大切なものを失ってまで一緒にいたいと思える相手ですか?あなたを大切にしてない男のために時間を無駄にしてもトラウマしか残りませんよ?

No.6

弱い者に 手出すなんて最低💦 好きって 💦 本当に愛情あれば 暴力なんて しないよ😔 もっと 精神的に 強くなって 断ち切る のみ 暴力で解決しようと思う人間 好き❓なんですか❓ きれるのは 自分中心で そんな 人 好きですか❓ よく 考えて😥 もっと 素敵な人 見つかるよ

No.7

自分をもっと大切にして下さい

No.8

嫌いぢゃないなら我慢して付き合うしかないのでは❓
暴力は治りませんよ💦

No.9

嫌いじゃないのから辛抱するしかない。又.いかに執行猶予付きとはいえ犯罪者です。そんな人間は最低の最低.別れたほうが賢明です。

No.10

主さんが嫌いじゃない、別れられないというなら、そんな彼でも仕方ないんじゃない蓜とことん、彼に付き合えばいいんじゃないですか蓜どうしたらいいんですか蓜って、そんなの皆さん、別れろっていうに決まってるじゃないですか。

No.11

主さんが傷害で訴えたら、一発で刑務所行きなんだけどね😥

ダメ人間の犯罪者…よく好きでいれますね😥

No.12

DVだと分かっていながら離れないのだから仕方ありませんね。極度のマゾヒストなのかしら。
肋骨折られるとか顔に傷つけられたりとか、一ヶ月くらい入院したら別れられない自分が恥ずかしくなってめがさめるかも。
他人はそんな男と別れようとしないあなたを馬鹿な女だと思っています。人に軽蔑されて平気、暴力も快感と感じるマゾヒストなのでしたらとことんその男につきあうしかないと思います。

No.13

暴力DVは、一生治らない病気です‼何故別れないのか、理解出来ません😨しかも、👮のお世話になって執行猶予の♂の、どこがいいんですか❓

自分の娘が、そんな♂と付き合っていたら、絶対反対します😤目を覚まして下さい‼

No.14

あなたの気持ちわかりますよ😣
わたしは結婚していて立場は違いますが…。
わたしも旦那からDVされてました。病院へ行くぐらいの事もありました。でも旦那の事が好きで別れれずにいました⤵
そして今…前程ではなくなったものの相変わらず酷い旦那⤵
今、凄く後悔しています。なんでもっと早く別れなかったんだろうって😔
旦那と知り合って4年。ようやく自分がバカだった事に気がつきました。今は離婚を考えています。

主さんが彼の事を思うのは無理に否定しませんが、後々後悔するのは主さんです。

No.15

煙草代や食事代全部払わないとキレるのによく付き合ってましたね…プライドないバカな女としか思えないし💧煙草吸う男なんて私は相手にしませんけどね
しかも顔殴られてもまだ別れたくないみたいだし
そんな男が好きなら本格的にSMでもやって楽しんでれば❓
普通の女なら優しく大事にしてくれる人を選ぶのにね💧

No.16

ニュースになる前に別れたら😨

No.17

すぐ別れた方がいいと思います。今のままじゃ命に関わってきてるので心配です。本当に一生に一度のパートナーがその彼氏さんでいいのですか?確かに好きで別れられない気持ちはわかります。でも、いつになるかわからないですが別れればいつかは忘れられる時がきます。その時を我慢すればいいんです。辛いかもしれませんが…。私も絶対、もう好きな人が出来ない、忘れられないと思っても時間は半年かかりましたがその後、凄い優しい彼氏ができました。無理にとはいいませんが別れを考えた方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧